Cobrança indevida de equipamento e recusa em receber mensalidades em atraso pela Wikitelecom

São Luís - MA
26/05/2026 às 14:10
Cobrança indevida de equipamento e recusa de recebimento de mensalidades em atraso.
Venho registrar minha indignação com o setor financeiro da Wikitelecom. Possuo duas mensalidades em aberto do ano de 2022 (julho e agosto, totalizando R$ 287,22) e entrei em contato via WhatsApp para quitar esse débito e regularizar meu CPF no SPC.
No entanto, a empresa está condicionando a limpeza do meu nome ao pagamento de uma taxa abusiva de R$ 567,00 referente a um equipamento que já foi retirado pelo técnico da empresa na época da minha mudança. A atendente alegou que o técnico não localizou o aparelho na portaria, porém a empresa NUNCA me notificou formalmente sobre isso nos últimos 4 anos. Estão agindo de má-fé ao travar a negociação das mensalidades para me forçar a pagar por um aparelho antigo.
Eu quero pagar o que de fato consumi (as mensalidades de R$ 287,22), mas a empresa se recusa a emitir o boleto separado.
Solicito a intervenção da Ouvidoria para:
O cancelamento definitivo da cobrança do equipamento (R$ 567,00);
A emissão do boleto exclusivo das mensalidades (R$ 287,22) com vencimento para o dia 05;
A retirada do meu nome do SPC assim que as mensalidades forem pagas.
Tenho os prints da conversa que comprovam a recusa da empresa em receber apenas as mensalidades e os anexarei caso necessário.