Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após devolução de lava-louças usada e com defeito.

Uberlândia - MG
21/03/2026 às 08:31
Adquiri uma lava-louças junto à empresa, sendo informada no momento da compra de que o produto possuía apenas avarias de transporte, sem nunca ter sido utilizado.
Antes de finalizar a compra, questionei expressamente o vendedor sobre o estado do produto e tenho todas as conversas registradas via WhatsApp, onde foi confirmado que se tratava de um produto novo, apenas com avarias externas.
No entanto, ao receber o produto, ficou evidente que se tratava de um item já utilizado, apresentando sinais claros de uso, como marcas, desgaste e até presença de veda rosca, o que demonstra que o produto já havia sido instalado anteriormente.
Diante disso, realizei a devolução do produto no dia 19/11/2025, possuindo o comprovante da loja que confirma a devolução.
Apesar disso, até o momento não recebi o estorno do valor pago. A cobrança continua ativa na minha fatura do cartão de crédito, sendo que já efetuei o pagamento de três parcelas e estou prestes a pagar a quarta, sem qualquer solução por parte da empresa.
Ressalto que já busquei resolução por meio do PROCON, respeitando todos os prazos concedidos, porém a empresa não respondeu em nenhum momento, demonstrando total descaso e desrespeito com o consumidor.
Trata-se de uma conduta grave, que configura prática abusiva e possível violação ao Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito com urgência:
- o estorno imediato dos valores pagos
- o cancelamento definitivo da cobrança
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, inclusive pleiteando devolução em dobro e indenização pelos transtornos causados.
Aguardo um posicionamento urgente.