Negativa de cancelamento de reserva em hotel durante calamidade pública

Belo Horizonte - MG
26/02/2026 às 14:10
Sou cliente assídua do Windsor Tower e da rede Windsor há anos, sempre priorizando a rede em minhas viagens. No entanto, a postura adotada diante de uma situação grave demonstra total falta de empatia e respeito com o cliente.
Possuo uma reserva no Windsor Tower para o período de 27/02/2026 a 02/03/2026, realizada por meio da Trip. Devido à situação de calamidade pública em Juiz de Fora, que está impedindo o trânsito de veículos e inviabilizando meu deslocamento, entrei em contato diretamente com o hotel para solicitar o cancelamento da estadia.
Fui orientada a tratar a solicitação com a Trip. Ao contatá-los, informaram que fariam a intermediação junto ao hotel. Poucos minutos depois, recebi o retorno de que o Windsor recusou o cancelamento, mesmo diante de uma situação pública, amplamente divulgada, que foge completamente ao meu controle.
Considero essa postura extremamente insensível, desrespeitosa e incompatível com o padrão de atendimento que se espera de uma rede hoteleira do porte da Windsor, especialmente no trato com clientes fiéis.
A negativa em um contexto de calamidade pública demonstra total desprezo pela realidade enfrentada pelos hóspedes e coloca em dúvida o compromisso da rede com o bom senso e a responsabilidade social.
Aguardo uma solução justa e coerente com a gravidade da situação.
N reserva TRIP: *****
PIN: *****
N Confirmação Windsor: *****
27/02/2026 às 10:20
Olá Sra. Rafaela, bom dia!
Lamentamos profundamente a situação de calamidade em Juiz de Fora.
Esclarecemos que o hotel apenas tomou pleno conhecimento da sua situação após o seu contato via Reclame Aqui. Assim que fomos notificados, contatamos imediatamente o parceiro para formalizar os trâmites necessários e autorizar o cancelamento.
Valorizamos muito a sua fidelidade à Rede Windsor, é um prazer receber a Sra. e seu esposo em nosso hotel.
Permaneço a disposição.
Natalia Penazzo