Cobrança indevida de cashback não utilizado e dificuldade de contato com a Wine

28/10/2025 às 14:41
Há quatro meses mais ou menos eu liguei para cancelar o clube Wine porque eu estava com uma dificuldade financeira e o valor estava um pouco alto, entao a atendente me ofereceu um pacote que custaria 46 reais e pouco Mensais com direito a dois vinhos, eu disse tá bom por esse valor eu consigo. Mas percebi que não estava chegando nafa, então pensei que ela havia cancelado ao innves de mudar meu plano. Como udo muito meu cartao e nao confiro sempre, so me dei conta este mes que foram descontados por 5 meses um valor da Wine, e eu nao havia recebido nada desde a minha última ligação, ou seja, eu teria direito a 10 vinhos que nao recebi (2por mes) como a atendente havia me falado. Pois bem, tentei ligar para todos os telefones que constam na internet, mas nenhum deles funciona, eles oedem para falar no chat. Foi o que fiz. Entao, finalmente consegui uma resposta. Segundo a atendente eu nao tinha assinatura como assim, e os valores descontados do meu cartao? Foi ai que descobri o absurdo. Ela disse que esse valor é referente a um cashback de 50,00 reais por mes e que eu poderia ter usado para comprar vinhos achei que era piada como alguém assina uma coisa dessas? Para mim nao fazia sentido. E eu jamais fuz este plano (veja ba gravação). Pois bem, depois de muita indignação, e de saber que eu tinha 100,00 de cashback, perguntei se eu havia perdido algum valor, pq descontaram 5 vezes. Foi ai que ela me disse que o valor expira e eu havia perdido 150,00 que ja haviam expirado. Para não perder ainda mais, usei esses 100,00, ela mudou oara ano assinatura, mas eu ainda estava inconformada. Como assim? Vocês ficaram com meu dinheiro? Se fosse para guardar, eu escolheria um banco, não uma loja de vinhos. Ela tentou me convencer, dizendo que tem pessoas que querem comprar vinhos caros e pagam mas como assim, se depois de 60 dias expira? Nao faz sentido.
Não aceite a explicação e foi ai que ela me deu o numero de telefone( que nao funcionava).
Por essa razão, venho usar este canal que e minha ultima tentativa antes de tomar medidas cabíveis.
Se precisar, tenho arquivo de toda a conversa.
29/10/2025 às 11:39
Bom dia, Tania!
Tudo bem?
Analisando seu cadastro, verifiquei que assinava o Clube Essenciais mensal, que cancelou diretamente no app Wine em 09/01/*******, voltando a ser sócio pela adesão ao Clube WineYou na opção Relax em 22/05/******* as 20:05, por R$42,90/mês.
No dia 22/05 houve falha na confirmação do pagamento, onde alterou o cartão em 28/05/******* as 00:50.
Nessa assinatura, como descrito no banner do site disponibilizado, e em regulamento aceito na adesão, se trata de um clube onde é habilitado os benefícios de sócio e disponibilizado R$50,00 de cashback por mês, válidos por 60 dias, mas sem envio de seleções, que estão previstas apenas nas experiências (Essenciais, Surpreendentes, Notáveis, Singulares, Refrescantes, Espumantes) ou na Winebox do Seu Jeito.
Link sobre o clube WineYou: https://*******
Link do regulamento do clube, aceito na adesão: https://**************https://*******
"1.2. O CLIENTE ao adquirir o WineYou passa a ter direito aos seguintes benefícios:
(i) O CLIENTE assinante do WineYou terá 15% de desconto em todas as compras realizadas na loja Wine https://*******). O desconto será automaticamente aplicado nos produtos após realizar o acesso com login e senha pessoal.
(ii) O CLIENTE terá acesso a ofertas e promoções exclusivas.
(iii) Taxa de entrega diferenciada para entrega de pedidos de loja.
(iv) O CLIENTE assinante do WineYou pontua 3 (três) vezes mais no WineUp, o programa de recompensas da WINE. A pontuação extra não se aplica aos pontos Experience Points (XP), que possibilitam a evolução de nível/status no programa.
(v) O CLIENTE assinante WineYou pontua 3x (três vezes) mais cashback nas compras efetuadas no App.
(vi) O CLIENTE assinante WineYou terá acesso a brindes e ******* ocorrerem indicações bem-sucedidas do Clube Wine."
"3. Preço e Tipos de Planos do WineYou
3.1 A WINE oferecerá 03 tipos de planos de assinatura no ato de adesão ao WineYou:
(i) WineYou Basic: valor de adesão de R$ 39,90 (trinta e nove reais e noventa centavos). Não há Cashback ofertado no plano WineYou Basic.
(ii) WineYou Relax: valor de adesão de R$ 42,90 (quarenta e dois reais e noventa centavos). O Cashback ofertado no plano WineYou Relax será de R$ 50,00 (cinquenta reais) no app Wine.
(iii) WineYou Life, valor de adesão de R$ 59,99 (cinquenta e nove reais e noventa e nove centavos). O Cashback ofertado no plano WineYou Life será de R$ 75,00 (setenta e cinco reais) no app Wine.
3.2 O Cashback terá sua validade para uso no app de acordo com o plano adquirido: (i) WineYou Basic: Não há Cashback ofertado no plano WineYou Basic.
(ii) WineYou Relax: Cashback disponível para compra no app por um prazo de 60 (Sessenta dias).
(iii) WineYou Life: Cashback disponível para compra no app por um prazo de ******* (Cento e vinte dias)."
Link sobre as experiências: https://*******
Link sobre o Clube Winebox do Seu Jeito: https://*******
Informo que no intuito de auxiliá-la da melhor maneira, enviei uma mensagem pelo WhatsApp sobre o caso, poderia verificar?
Me coloco à disposição e desejo um ótimo dia a você e sua família. 💚
Abraços. =)
Equipe Wine
29/10/2025 às 11:47
Resolveram com excelência e rapidez. Parabéns Wine. O Brasil deveria ter mais empresas assim.