Cobrança indevida recorrente na assinatura do clube de vinhos

Florianópolis - SC
08/08/2026 às 21:53
Estou abrindo esta reclamação em nome da minha mãe, Tânia Maria Benatto Perino, titular da assinatura da Wine.
Estou realizando o contato e tentando resolver a situação por ela, pois minha mãe não utiliza computador, e-mail ou outros meios digitais. Por esse motivo, os contatos anteriores com a Wine foram realizados por mim, através do meu WhatsApp, para auxiliá-la.
Minha mãe é assinante do clube Wine, plano Essenciais, e estamos enfrentando um problema recorrente com o valor da assinatura.
Em junho, entrei em contato com a Wine para verificar o valor da assinatura. Na ocasião, foi oferecido um desconto de 60%, e a atendente informou que a assinatura passaria para R$ 54,00 mensais (R$ 45,00 + R$ 9,00 de frete). Aceitei a alteração e a própria Wine confirmou por escrito: Prontinho, Daniella, procedi com a mudança.
Mesmo assim, na cobrança seguinte, foi lançado no cartão o valor de R$ 118,00.
Entrei novamente em contato com a Wine para resolver a situação. Nessa segunda conversa, a própria empresa reconheceu que havia ocorrido um erro e informou que, durante uma migração, o desconto não havia sido processado corretamente.
A Wine então informou que faria o estorno da diferença de R$ 64,50 e que aplicaria novamente o desconto de 60%, passando a assinatura para R$ 51,00 por mês. Tenho os prints dessa conversa, nos quais essas informações foram confirmadas pelo atendimento.
O problema é que, mesmo depois dessa segunda confirmação de que a situação havia sido corrigida, neste mês o valor de R$ 118,00 foi novamente cobrado no cartão.
Ou seja, estamos falando de um problema que já foi comunicado à Wine, reconhecido pela própria empresa e que, mesmo assim, voltou a acontecer no mês seguinte.
Estou tendo que entrar em contato repetidamente para contestar a mesma cobrança, aguardar estorno e explicar novamente uma situação que já deveria estar resolvida. Isso é extremamente desgastante e, principalmente, não considero razoável que minha mãe tenha que ficar com cobranças indevidas no cartão todos os meses.
Não quero simplesmente receber mais um estorno. Quero que o problema seja definitivamente corrigido.
Minha preferência é manter a assinatura, desde que a Wine cumpra o valor que foi acordado e confirmado pelo próprio atendimento.
Dessa forma, solicito:
O estorno da diferença cobrada indevidamente nesta última cobrança;
A correção definitiva do valor da assinatura, conforme o desconto já acordado;
A garantia de que as próximas cobranças serão realizadas no valor correto, sem que seja necessário entrar em contato novamente;
A confirmação, por escrito, de qual será o valor definitivo das próximas mensalidades;
Caso a Wine não consiga corrigir definitivamente o problema, solicito o cancelamento da assinatura, sem multa ou qualquer cobrança adicional.
Tenho prints de todo o atendimento, nos quais constam a negociação do desconto, a confirmação da alteração do valor, o reconhecimento do erro pela Wine e a informação sobre o estorno.
A Wine já teve mais de uma oportunidade de corrigir esse problema e, mesmo assim, a cobrança indevida voltou a acontecer. Espero que desta vez a situação seja realmente solucionada, para que eu não precise entrar em contato novamente no próximo mês pelo mesmo motivo. Caso não seja possível garantir a cobrança correta, prefiro que a assinatura seja cancelada.