03/02/2026 às 19:47

Tenho um contrato de internet há mais de 5 anos com a WFN, a internet nunca foi boa, em Dezembro me fizeram levar o roteador na central para ser atualizado para resolver o
problema, além de não resolver me fizeram pagar pelo serviço (aparelho fornecido pela empresa) já achei um absurdo. Agora em Janeiro me ofereceram a substituição do sistema por fibra, eu aceitei, mas para a minha surpresa, me exigiram uma assinatura num contrato de fidelidade por 12 meses, e ainda a assinatura teria que ser com a minha Face ID. Não concordo com esse novo contrato, sou cliente antigo. Exijo o restabelecimento do serviço, até porque se a internet continuar ruim eu quero o meu direito de cancelar quando eu quiser

04/02/2026 às 14:28

Prezado Sr. Marcelo,

Conforme atendimento realizado, informamos que, no momento da migração do plano, foram prestados todos os esclarecimentos necessários, inclusive sobre a fidelidade, tendo a migração sido confirmada pelo senhor.

Em relação à alegação de cobrança de uma taxa para atualização do roteador, esclarecemos que não houve qualquer cobrança adicional por esse serviço. Conforme pode ser verificado em seu extrato de pagamentos disponível na Área do Assinante, consta apenas o valor referente à mensalidade contratada.

Ressaltamos ainda que, por questões de segurança e validação da autenticidade da assinatura, é indispensável a realização do Face ID, bem como o envio de foto frente e verso de documento oficial com foto e do CPF. O restabelecimento da conexão no sistema ocorre somente após a assinatura do contrato, conforme procedimento padrão da empresa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe WFN Telecom

08/02/2026 às 01:30

Talvez eu tenha me equivocado por essa cobrança da taxa de atualização do roteado antigo, até porque eu tive que pedir favor a terceiros pra levar o aparelho até a central de vocês (conforme eu fui orientado) talvez a pessoa tenha me cobrado a despesa de deslocamento.
Mas o que eu achei um absurdo foi o técnico de vocês não ter ido na minha casa fazer essa atualização, até porque o aparelho foi fornecido por vocês, e eu pago pelo serviço de internet. Assim como eu acho um absurdo eu ter que assinar um novo contrato de fidelidade de 12 meses, com todas as reclamações de qualidade de sinal que eu havia reclamado, e vocês nem para instalarem um aparelho novo, instalaram um aparelho usado cheio de marca de respingo de tinta.
Obs, eu não estava na residência durante a nova instalação, não presenciei a instalação do aparelho, e as informações do contrato eu só pude ler depois que foi inserido no sistema. Como eu não concordo com o contrato, ainda mais com um aparelho usado, podemos marcar a retirada do aparelho e o cancelamento do serviço.
Perderam um cliente por mal atendimento, parabéns