Botucatu - SP

01/08/2026 às 00:17

Aumento de mensalidade sem aviso prévio e dificuldade para cancelar o contrato
Empresa: Winfood (Tassara Informática Ltda.) CNPJ n *****.

Reclamação:
Sou cliente da Winfood e sempre mantive minhas mensalidades em dia, pagando o valor de R$ 295,00.
Recentemente, ao receber a nova cobrança, fui surpreendida com um reajuste para R$ 350,00, sem qualquer comunicação ou aviso prévio.
Assim que percebi o aumento, entrei em contato pelo WhatsApp para solicitar esclarecimentos e informei que, devido à difícil situação financeira do meu restaurante, não teria condições de continuar utilizando o sistema. Por esse motivo, solicitei o cancelamento do contrato de forma amigável.
Durante toda a conversa, deixei claro que não estou me recusando a pagar pelo período em que utilizei o sistema. Minha intenção sempre foi quitar a última mensalidade pelo valor que vinha sendo cobrado regularmente, ou seja, R$ 295,00, uma vez que o reajuste foi aplicado sem qualquer aviso prévio.
Entretanto, a empresa informou que não aceita o pagamento de R$ 295,00 e exige o pagamento de R$ 350,00 para dar continuidade ao processo de encerramento do contrato.
Meu objetivo não é gerar conflito ou deixar qualquer débito. Apenas desejo concluir essa relação contratual de maneira correta, respeitosa e de boa-fé.
Entendo que reajustes de mensalidade devem ser comunicados previamente ao consumidor, permitindo que ele decida se deseja continuar com o serviço ou exercer seu direito de encerrá-lo.
Por isso, reitero minha disposição em efetuar o pagamento de R$ 295,00, valor que sempre foi praticado até então, e solicito que a empresa realize o encerramento definitivo do contrato, sem criar obstáculos ou impor uma cobrança ou taxas, decorrente de um reajuste que não foi previamente informado.
Espero que a Winfood reveja sua posição e resolva essa situação de forma amigável, preservando o respeito e a transparência na relação com seus clientes.