Propaganda e estratégia de marketing enganosa

Canoas - RS
22/11/2019 às 11:14
Ver todas ReclamaçõesEssa empresa fez marketing nas redes sociais, sem usar seu nome, mas utilizando o nome PRONAQUE, convocando para cadastro em bolsas gratuitas; posteriormente ao cadastro enviou mensagens de whatsapp para dizer que havia sido selecionada para o programa de https://******* nenhum momento mencionou a necessidade de algum custo para o estudante, bem como em nenhum momento se identificava como Winner's School-escola de inglês, apenas como PRONAQUE.
Entre os cursos oferecidos: web design, assistente de engenharia, dentre outros.
Fizeram evento para matrícula no SESI de Canoas, e tudo tinha aparência de programas do governo e o discurso também induzia a essa ideia.
Houve uma palestra mto atropelada, onde foi citado pela primeira vez um custo com materiais, pois o curso era inteiramente gratuito, mas sem mencionar que aquele custo já seria pago naquele momento.
Depois da palestra feita as pressas, onde o "palestrante" falava estranhamente rápido e sem parar, sem dar tempo para perguntas, esclarecimentos ou explicações, fomos encaminhados para guichês, para segundo eles, preencher uma ficha e garantir a vaga...e ali perguntavam a forma de pagamento???? Filas extensas, barulho e confusão, que não permitiam ouvir, perguntar ou esclarecer https://******* não esperava ter q pagar, nao quis passar cartão para algo que não estava entendendo e ainda queria analisar melhor, então a moça que fazia minha "matrícula" disse que poderia dar um sinal em qualquer https://******* 15 reais, não me deram recibo.
Saindo dali já fui me dando conta de como estava tdo estranho e foi caindo a ficha de tinha caído num [Editado pelo Reclame Aqui] barato e aí observei que a ficha que preenchi tinha um logotipo dessa escola Winner's school...aceitei isso e deixei p lá...
Alguns dia depois começo a receber mensagem de whatsapp dessa tal Winner's school de que eu seria negativada no SPC???!!!
Fui na escola para esclarecimentos e para retirar meu nome de qualquer assentamento deles, pois em nenhum momento eles foram mencionados ou se apresentaram como os contratados...
Tive que fazer escândalo pra conseguir um termo de cancelamento, e o contrato eu recebi picado em mil pedaços pela "dona" do curso, que , pasmem, atirou os pedaços em mim!!!! Só fiquei preocupada pq o pedaço onde ficou minha assinatura ela não devolveu...
disseram eu teria que pagar multa por recisão de contrato...ã???? E como me colocar no SPC se eles não estavam me fornecendo absolutamente nada, nem curso, nem https://******* tinham um contrato assinado que eu na boa fé assinei, levada pela propaganda enganosa de programa GRATUITO de bolsas de estudo.
E hoje tenho receio que meus dados, minha assinatura sejam usados para outros fins, além de continuar recebendo cobranças indevidas...e não recebi meu dinheiro de volta.
30/05/2025 às 15:56
pessima