Camiseta sem etiqueta de composição obrigatória por lei

11/04/2026 às 10:17
Ganhei de presente uma camiseta da marca e como o material parecia muito frágil e delicado, fui procurar a etiqueta de composição para verificar quais eram as instruções de lavagem e cuidado, e para a minha surpresa a peça não tem a etiqueta, que é obrigatória por lei, regida principalmente pela Portaria Inmetro n 118/2021. Ela exige informações claras em português: país de origem, nome/CNPJ do fabricante ou importador, composição têxtil, tamanho e cuidados de conservação.
20/04/2026 às 11:53
Olá Manuela, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o feedback sobre a peça que recebeu de presente.
Gostaríamos de esclarecer que a Winona preza pelo cumprimento rigoroso de todas as normas técnicas e regulamentações, inclusive a Portaria Inmetro n 118/2021. Por padrão, todas as nossas peças saem de produção com a etiqueta interna contendo a composição do tecido, CNPJ, país de origem e as instruções de lavagem para garantir a durabilidade do produto.
Lamentamos que a sua peça tenha chegado sem esse item. Como trabalhamos com processos de conferência, é possível que tenha ocorrido uma falha isolada ou que a etiqueta tenha sido removida inadvertidamente antes de chegar até você.
Para sua tranquilidade e para garantir que você cuide da sua camiseta da melhor forma, seguem as orientações:
Instruções de Lavagem: (Dica: Insira aqui se é lavagem à mão, se pode usar máquina, etc. Ex: Recomendamos lavagem delicada, não utilizar alvejantes e secagem à sombra).
Composição: (Ex: 100% Algodão ou Malha Canelada).
Caso deseje, podemos te enviar a ficha técnica completa do produto através do nosso canal oficial de atendimento. Se preferir, você também pode entrar em contato com nosso SAC via WhatsApp pelo número (53) 99117-9155, onde nossa equipe está à disposição para sanar qualquer dúvida sobre o material.
Permanecemos à disposição para garantir que sua experiência com a nossa marca seja excelente.
Atenciosamente,Equipe Winona.