Falha na entrega e substituição indevida de camisas: cliente relata falta de transparência e descumprimento de oferta

Montes Claros - MG

05/06/2026 às 14:36

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação e requerer uma solução imediata referente à compra realizada em 28/05/2026, em vosso site, consistente em duas camisas da Seleção Brasileira e uma camisa do Cruzeiro, modelo treino 2025, todas no modelo feminino, conforme pedido originalmente realizado.

Ocorre que, aproximadamente dois dias após a compra, fui contatada pelo proprietário/representante da loja, que informou que a camisa do Cruzeiro escolhida inicialmente não estaria disponível em estoque, questionando se eu aceitaria a substituição por outro modelo. Tal situação me causou estranheza, uma vez que, no momento da compra, o produto permanecia anunciado no site como disponível, inclusive com todos os tamanhos aparentando disponibilidade, sem qualquer aviso de indisponibilidade, encomenda ou prazo diferenciado para entrega.

Ao questionar a divergência das informações, fui informada, de maneira contraditória e sem clareza, de que aquele modelo seria sob encomenda. Entretanto, em nenhum momento essa informação constava no site, tampouco havia qualquer aviso prévio ao consumidor quanto à indisponibilidade do produto ou condições especiais de entrega, configurando possível violação ao dever de informação clara e adequada previsto no art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.

Ainda buscando resolver a situação de maneira amigável e célere, aceitei a substituição do modelo da camisa do Cruzeiro, deixando expressamente informado que necessitava receber os produtos no prazo máximo de uma semana após a compra, ocasião em que me foi garantido pelo vendedor que o produto chegaria dentro do prazo informado.

Durante todo o atendimento, fui informada de que o código de rastreamento seria encaminhado via WhatsApp, contudo, isso jamais ocorreu, mesmo após reiteradas solicitações de minha parte.

Posteriormente, recebi uma encomenda em minha residência e, ao abrir o pacote, constatei nova falha grave no pedido: a camisa enviada do Cruzeiro foi entregue em modelo masculino, embora todos os itens adquiridos tenham sido solicitados expressamente no modelo feminino. Tal erro demonstra evidente desatenção ao pedido realizado, reforçando a falha na prestação do serviço e o descumprimento das características contratadas no momento da compra.

Após nova reclamação, foi-me prometido que a camisa correta seria reenviada. No entanto, até a presente data, não foi encaminhado qualquer código de rastreamento, tampouco houve retorno efetivo às minhas mensagens via WhatsApp, mesmo diante da minha insistência em obter informações.

Além disso, ressalto que o site da empresa não disponibiliza previsão objetiva de entrega, o que me obrigou a buscar esclarecimentos diretamente por WhatsApp. Embora inicialmente tenha depositado confiança nas informações prestadas pela loja, diante das sucessivas inconsistências, ausência de transparência, promessas não cumpridas e falhas no pedido, passei a me sentir efetivamente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada enquanto consumidora.

Importante destacar que, até a presente data, não recebi nem a camisa correta do Cruzeiro, tampouco as duas camisas da Seleção Brasileira, permanecendo o pedido incompleto e sem solução concreta.

Diante dos fatos narrados, verifico possível afronta ao art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, segundo o qual toda oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento; ao art. 35 do CDC, que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta ou a restituição do valor pago em caso de descumprimento; bem como ao art. 37 do CDC, que veda publicidade enganosa, especialmente quando há divulgação de produto supostamente disponível sem informação adequada sobre estoque ou encomenda.

Assim, requeiro solução imediata, mediante:

Envio imediato dos produtos corretos, exatamente conforme adquirido (modelo feminino), com fornecimento do respectivo código de rastreamento; ou
Restituição integral dos valores pagos, incluindo eventual frete, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, caso não seja possível o cumprimento integral da oferta no prazo razoável.

Ressalto que, não havendo resolução amigável em prazo breve, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, perante o Juizado Especial Cível, inclusive pleiteando eventuais perdas e danos decorrentes dos transtornos ocasionados.

Aguardo retorno com urgência.