Atraso na entrega, falta de suporte e recusa de estorno do frete pela Azul Cargo Express e WK Comércio Multimarcas.

Mamanguape - PB

10/01/2026 às 21:26

Fiz uma compra no dia 23/12/2025 por volta das 16h de forma virtual na loja 'WK COMERCIO MULTIMARCAS LTDA' cujo CNPJ é *****, e escolhi, confiando na empresa por já ter viajado com a azul linhas aéreas, a azul cargo express para entregar minha encomenda. O prazo, que aparecia no site da azul cargo express, informava que a entrega seria realizada até no máximo no dia 06/01/2026. Prazo este, que não foi seguido; mesmo que no site apareça que ocorreu uma tentativa de entrega, mas é uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu estava em casa o dia todo e no terraço, próximo ao portão, onde não apareceu nenhum entregador, nada (e inclusive no dia 08/01/2026, o atendente da própria azul cargo express me relatou pelo whatsapp, e também quando eu estive pessoalmente no local para pegar minha encomenda, que o entregador não foi realizar a entrega e precisou "dar meia volta na rota" pois teria tido um imprevisto). Diante disto, entrei em contato com o suporte da loja que fiz a compra, que em um primeiro momento me deu total apoio e tentou me ajudar, intermediando a situação, para que a entrega fosse realizada pelo menos até o dia 08/01/2026, o que não ocorreu, mais uma vez. O suporte me informou, e enviou um print provando, que o retorno obtido pelo SAC foi que no dia 07/01/2026 aconteceria uma "NOVA TENTATIVA" de entrega, que NUNCA aconteceu. Tentei ligar 6 vezes para o número que aparece no site da azul cargo express (*****) pela tarde/noite do dia 07/01/2026, mas, continuei sem êxito, pois, durante a ligação, na hora de informar o número solicitado da encomenda a chamada é encerrada. Código de rastreio da minha encomenda: *****. Por conta disto, na tarde do dia 08/01/2026, eu estive presencialmente na azul cargo express (JPA01) para tentar retirar a minha encomenda e solicitar o estorno do valor que paguei no frete, pois, eu precisei perder 1 tarde de trabalho e me desloquei de Mamanguape até o endereço em João Pessoa. Com isso, cheguei na azul cargo express (JPA01) e informei ao *****, atendente da azul cargo express, que gostaria que a minha encomenda fosse entregue no dia em questão, pois, dado o tamanho dela não cabia na minha mochila do trabalho e eu estava de moto, e precisava retornar mais 65km de viagem. Ele me informou que a encomenda só seria entregue na próxima semana, devido a alta demanda e que não tinha nenhuma rota para a cidade de Mamanguape antes, e que, se eu quisesse levar a encomenda, era só assinar e levar. Desta forma, informei a ele que estaria procurando os meios legais para responsabilizar a azul cargo express, pelo constrangimento, custo, estresse e situação que eu estava passando naquele momento. Liguei para o 151 - PROCON PB e fui informado não tinha nenhum veículo oficial disponível para ir ao local, nem agente, e eles não tinham como me auxiliar na tratativa em questão, e pediram para entrar em contato com o PROCON JOÃO PESSOA. Tentei abrir uma reclamação on-line no WhatsApp do PROCON PB mas, nem me responderam. Entrei em contato com o PROCON JOÃO PESSOA, que me informou que esta tratativa era apenas com o PROCON PB. Liguei para o 190 solicitando uma viatura de polícia, para tentar me auxiliar a chegar em um acordo amigável com a azul cargo express para entrega da minha encomenda, pois, não poderia esperar até a próxima semana. Fui informado pela sargento, que, não havia viatura disponível pois estavam sendo direcionadas à um local de [Editado pelo Reclame Aqui] que acabara de acontecer. Entrei em contato com a loja, que negou o ressarcimento do valor pago no frete e informou que não era culpa deles (o que vai de encontro aos Artigos 7 e 35 do CDC e caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] segundo o código penal no Artigo [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]). Por fim, retirei a encomenda e com muito sacrifício trouxe até a minha cidade, amarrando na garupa da moto e parando a cada 5min para visualizar como estava. Atualmente, o vendedor da loja WK COMERCIO MULTIMARCAS LTDA em todos os áudios que manda, quando eu mando mensagem, só me responde negando o estorno do valor pago no frete e a gerência da loja WK COMERCIO MULTIMARCAS LTDA, por sua vez, não me responde mais (desde o dia 08/01) e até o presente momento, a loja que está sob o CNPJ ***** não devolveu o valor pago no frete que eu já solicitei inúmeras vezes. Estou abrindo esta reclamação juntamente com um boletim de ocorrência de Desacordo Comercial. Gostaria de resolver esta situação amigavelmente, APENAS COM O RESSARCIMENTO DO VALOR PAGO NO FRETE, pois, além da AZUL CARGO EXPRESS não ter entregue minha encomenda, e já fiz uma reclamação aqui no RA, ainda sairei perdendo o combustível que utilizei para sair da minha cidade, percorri mais de 130km no total e ainda perdi 1 tarde de trabalho.

03/07/2026 às 00:03

A empresa em questão não entrou em contato para solucionar o problema, e acabei saindo no prejuízo. Até hoje, não vi a cor do meu dinheiro novamente, mesmo o serviço não tendo sido prestado. Mas, fazer o quê, é o país do "Hihi levei vantagem".