Contestação de Nota Fiscal de Serviço de Internet Não Solicitada e Não Contratada

Catende - PE

08/04/2026 às 14:05

Prezados,

Venho por meio deste formalizar a contestação da Nota Fiscal de Serviço emitida em meu nome pela empresa WKVE, com data de emissão recente (08/04/2026, referente a um suposto serviço de internet que não foi solicitado nem contratado por mim.
Esclareço que mantive vínculo contratual com a referida empresa apenas até aproximadamente o ano de 2023, período no qual todos os serviços foram devidamente utilizados e, posteriormente, integralmente quitados, não restando quaisquer pendências financeiras ou contratuais até o encerramento da relação comercial.
Dessa forma, ressalto que:
- Não houve nova solicitação de serviço junto à empresa WKV;
- Não foi firmado qualquer novo contrato ou autorização para prestação de serviços após o encerramento do vínculo anterior;
- A emissão da referida nota fiscal caracteriza-se como indevida e sem respaldo contratual.
Diante do exposto, solicito:
1. O cancelamento imediato da Nota Fiscal emitida indevidamente;
2. A regularização cadastral, garantindo que não haja novas cobranças ou emissões sem minha autorização;
3. A apresentação de comprovação formal, caso a empresa entenda existir algum vínculo ativo, o que desde já contesto.
Ressalto que, caso a situação não seja prontamente regularizada, poderei adotar as medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial, em razão da cobrança indevida e dos possíveis danos causados.
Sem mais para o momento, aguardo retorno com a devida solução.