Cobrança de multa abusiva por cancelamento de contrato de internet após mudança de cidade.

Itamonte - MG

16/02/2026 às 14:43

Assinei um contrato com a empresa wn telecon dia 08/07/2024 com validade de 1 ano

Ao meu mudar da cidade onde contratei o serviço fiz a devolução do roteador e paguei os dias que usei a internet (19 dias)em janeiro porém a empresa me cobrou uma multa no valor de R$ 375.00 pela quebra de contrato .

Eu me recusei a pagar pois no CDC diz que a multa nao pode ultrapassar a 10% em cima das parcelas restantes o que seria 5 X 99.99
Um total de R$ 500.00 restantes

10% desse valor seria R$ 50.00

Hoje dia 16/2/2026 entrei em contato novamente para negociar e a atendente me informou que estava no contrato esse valor de quebra de contrato e o que ela poderia fazer por mim é o valor de R$ 312.50 dando um desconto de 15% que ficaria R$ 265.00
Estou desempregada e nao posso pagar esse valor
Quero pagar o valor que esta na lei

19/02/2026 às 15:24

Olá Fabiana, tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua situação conosco. Entendemos sua colocação em relação à multa por rescisão contratual e também o momento delicado que você mencionou estar passando.
Queremos reforçar que nossa intenção é sempre agir com transparência e buscar a melhor solução possível para ambas as partes. Por isso, vamos reavaliar o seu caso internamente, considerando as informações apresentadas, inclusive sobre o cálculo mencionado por você.
Em breve, nossa equipe entrará em contato para que possamos negociar e encontrar uma alternativa viável, dentro das possibilidades, buscando um acordo que seja justo e adequado à sua realidade.
Ficamos à disposição e agradecemos pela oportunidade de resolvermos essa situação da melhor forma possível.

Vitória Cristina Ferreira!
Coordenação WN Telecom.

19/02/2026 às 16:19

Aguardo contato da empresa para solução do problema

16/03/2026 às 15:52

Ainda aguardando resposta para minha situação