Uberaba - MG

29/07/2026 às 13:51

Prezados,

Entro em contato para informar que identifiquei uma transação no valor de R$ 627,00, realizada em 27/07/2026, utilizando o saldo da conta Mercado Pago vinculada à minha empresa, tendo como destinatária a WORKANA.

O comprovante da transação apresenta as seguintes informações:

Valor: R$ 627,00
Data: 27/07/2026, às 13:41:02
Meio de pagamento: Saldo no Mercado Pago
Para: WORKANA
Descrição: "Garantia de proposta para o projeto Criação d.."
Número da transação: *****
Informo que não reconheço essa transação e não autorizei qualquer contratação, proposta ou pagamento junto à Workana. Não conheço a empresa, não contratei seus serviços e não realizei qualquer projeto ou proposta na plataforma.

Diante disso, solicito, por gentileza:

Que seja realizada uma investigação sobre a origem da transação e sobre eventual conta, cadastro, projeto, proposta ou contratação vinculada aos dados da minha empresa;
Caso exista qualquer contratação, projeto ou proposta em nome da minha empresa, solicito o cancelamento imediato da mesma;
Solicito informações sobre a origem da contratação ou proposta que consta na descrição do pagamento, especialmente em relação ao projeto identificado como "Criação d..";
Solicito que me informem, caso exista, qual conta de usuário realizou a contratação ou iniciou a operação, bem como a data em que essa contratação foi realizada;
Solicito esclarecimentos sobre o motivo pelo qual foi realizado um pagamento de R$ 627,00 em favor da Workana, uma vez que não reconheço nem autorizei essa operação;
Solicito que o valor não seja disponibilizado ou utilizado para qualquer contratação, projeto ou serviço em meu nome ou em nome da minha empresa enquanto a situação estiver sendo investigada.
Já entrei em contato com o Mercado Pago para contestar a transação e fui informada de que não teria ocorrido acesso indevido à minha conta. No entanto, como não reconheço a operação, estou buscando esclarecer junto à Workana a origem do pagamento e verificar se existe algum cadastro ou contratação não autorizada vinculada à minha empresa.

Anexo o comprovante da transação para análise.

Solicito, o registro formal desta solicitação e o envio do respectivo número de protocolo, bem como um retorno sobre as providências adotadas.

Aguardo a investigação e os esclarecimentos necessários.

29/07/2026 às 15:48

Olá Suzana.
Espero que esta mensagem a encontre bem.

Sou a Carla da equipe Workana.
Agradeço por entrar em contato e por compartilhar as informações sobre a transação.

Compreendo a sua preocupação ao identificar um pagamento que você informa não reconhecer e entendo a importância de esclarecer essa situação.

Assim que recebi sua manifestação, iniciei uma análise interna do caso.
Como medida preventiva, o projeto vinculado à transação foi imediatamente bloqueado, impedindo que os valores sejam liberados enquanto a investigação estiver em andamento.

A equipe responsável revisará as informações relacionadas ao pagamento para verificar a origem da operação e identificar se existe algum cadastro ou contratação vinculada aos dados informados por você.

Caso sejam identificadas inconsistências, as medidas cabíveis serão adotadas de acordo com os procedimentos de segurança da plataforma.

Por questões de privacidade e proteção de dados, não posso compartilhar informações de contas de terceiros ou de eventuais usuários envolvidos durante a investigação.

No entanto, caso seja confirmada qualquer irregularidade relacionada à utilização da plataforma, ela será tratada conforme nossas políticas internas.

Sua solicitação foi registrada internamente e seguirá em análise pela equipe responsável.
Assim que a investigação for concluída ou houver novas informações relevantes, retornarei o contato por este mesmo canal.
Peço que não encerre a reclamação.

Agradeço por nos comunicar prontamente a situação e permaneço à disposição caso surjam novas informações que possam contribuir com a apuração.

Carla
Equipe Workana

30/07/2026 às 09:37

Olá, Suzana.

Continuo aguardando seu retorno com as informações que solicitei por mensagem privada.
Elas são essenciais para que possamos esclarecer a divergência em relação ao pagamento informado e concluir a análise do seu caso.

Peço, por gentileza, que envie os dados o quanto antes para que possamos dar sequência à resolução dessa questão.
Carla
Equipe Workana