Não concluem minha análise de perfil no Workana há meses

Salvador - BA

15/09/2026 às 09:25

Olá, boa tarde! Espero que e esta mensagem o encontre bem. Peço encarecidamente que minha análise de perfil do workana job seja concluída, pois o cadastro já foi efetuado a meses e ao que parece a plataforma não confirma com intuito de recolher um valor sem garantia alguma de retorno de tal investimento e ainda permite visualizar propostas quais não posso tocar.

15/09/2026 às 09:50

Olá Lucas.
Espero que esta mensagem o encontre bem.😊

Sou a Carla da equipe Workana.
Compreendo sua vontade de utilizar a Workana para buscar oportunidades de trabalho e, por isso, revisei o seu perfil para verificar a situação.

Quero esclarecer que, no momento, o seu perfil não está em análise há meses.
A plataforma informa que ele não foi aprovado nesta etapa de moderação:

“Lamentamos informar que não pudemos aprovar seu perfil. Você não fez nada de errado. Recebemos um alto volume de solicitações todos os dias, o que nos obriga a ser muito seletivos.”

Também identifiquei alguns pontos que podem ser melhorados no seu perfil e que recomendo ajustar antes de solicitar uma nova moderação. Atualmente, ele está apenas 30% completo.

Sugiro que você:

-adicione o seu valor por hora, que será necessário para enviar propostas quando o perfil estiver aprovado;
-descreva com mais detalhes o seu Histórico Profissional;
-escreva uma apresentação sobre você ou sua empresa;
-adicione até 3 habilidades;
-inclua trabalhos ou projetos que já tenha realizado anteriormente;
-considere realizar uma certificação, pois ela pode ajudar a comprovar suas habilidades: https://www.workana.com/certification_tests

Uma boa apresentação é muito importante, principalmente porque o processo de moderação também é comparativo. Perfis mais completos, com habilidades bem descritas e experiências comprovadas, podem ter mais chances de aprovação.

A Workana também disponibiliza o serviço de Moderação Rápida, que permite uma nova revisão do perfil nas próximas 24 horas e, caso ele não seja aprovado, o valor pago pelo serviço é devolvido.

No entanto, considerando que seu perfil ainda está bastante incompleto, recomendo que você não contrate esse serviço neste momento. O ideal é primeiro aplicar essas melhorias, pois um perfil mais completo estará em melhores condições para passar por uma nova avaliação.

Depois de concluir as alterações, seu perfil poderá voltar para a fila de moderação automática e ser novamente considerado para aprovação.

Espero que essas orientações sejam úteis para você e que consiga fortalecer o seu perfil para ter uma nova oportunidade de aprovação. Desejo boa sorte e muito sucesso na sua jornada! 🍀

Att.,
Carla | Equipe Workana

15/09/2026 às 11:37

Peço que seja revisto, pois já atendo aos requisitos sugeridos.

15/09/2026 às 13:26

Lucas, você já realizou as atualizações no perfil, o que é positivo. Porém, ainda não realizou a certificação de habilidade, que, como expliquei anteriormente, é um dos critérios considerados e pode fortalecer o perfil no processo de moderação.

Ter o perfil 100% preenchido é importante, mas não garante a aprovação, pois a moderação é comparativa.
Por isso, além do preenchimento, são considerados outros aspectos, como as habilidades comprovadas e declaradas, experiência comprovada e a apresentação geral do perfil em comparação com os demais.

Minha orientação é que você realize a certificação e, depois, aguarde uma nova moderação automática.
Não posso garantir antecipadamente a aprovação, pois a decisão depende do resultado da avaliação.

Att.,
Carla | Equipe Workana