Profile Not Approved Despite Qualifications and Paid Services Offered

Alfenas - MG

31/05/2026 às 20:15

Há quase DOIS anos realizei meu cadastro na plataforma Workana com o objetivo de oferecer meus serviços profissionais. Desde então, tento atualizar e concluir meu perfil, mas ele nunca é aprovado.

O que mais me causa indignação é que a plataforma insiste em sugerir o pagamento da chamada "moderação rápida", enquanto meu perfil permanece rejeitado sem uma justificativa clara e objetiva. Inclusive, em contato anterior com o suporte, fui informada de que eu não seria "qualificada". Como isso é possível?

Sou formada, possuo experiência profissional, portfólio, projetos realizados e até mesmo concluí os testes exigidos pela própria plataforma. Ainda assim, meu perfil continua sem aprovação.

A situação dá a impressão de que a única solução apresentada é pagar por uma análise mais rápida, cujo valor aumenta ao longo dos anos, sem qualquer garantia de aprovação. Considero essa prática extremamente frustrante e desrespeitosa com profissionais que buscam uma oportunidade legítima de trabalho.

Solicito uma explicação transparente sobre os critérios utilizados para aprovação de perfis e uma análise justa do meu cadastro, sem que eu seja pressionada a realizar pagamentos adicionais para ter acesso a um serviço básico da plataforma.

Espero uma solução definitiva para esse problema.

01/06/2026 às 10:36

Olá Ana, espero que esteja bem. 🌼

Compreendo tanto sua frustração quanto seu interesse em utilizar a Workana para encontrar oportunidades profissionais.

No processo de moderação automática, há um número limitado de aprovações para cada área de atuação.
Durante a análise, seu perfil é comparado com outros profissionais e, neste caso, foram priorizados perfis 100% completos, com maior experiência comprovada e/ou com mais amostras de trabalho.

Também compreendo sua preocupação em relação ao retorno recebido anteriormente. Quando informamos que um perfil não foi aprovado no processo de moderação, isso não representa um julgamento negativo sobre a formação, experiência ou competência profissional do candidato.

Em relação a transparência em critérios de avaliação, por exemplo: revisei o seu perfil e verifiquei que ele foi criado em 16 de setembro de 2024. Também observei que a certificação gratuita disponibilizada pela plataforma foi realizada apenas posteriormente, em 2025.

Isso significa que, quando seu perfil passou pelo processo de análise, ele ainda não estava 100% completo. Naquele momento, a avaliação foi realizada de forma comparativa com outros perfis da mesma área de atuação que também estavam sendo analisados e que apresentavam um nível maior de completude.

Por esse motivo, seu perfil não foi aprovado naquele processo. automático.

Também gostaria de esclarecer que o serviço de moderação prioritária é totalmente opcional e é disponibilizado a determinados profissionais cujos perfis não foram aprovados na moderação automática, mas que desejam solicitar uma nova análise para utilizar a plataforma.

Agradeço pelo seu feedback e pela oportunidade de esclarecer esses pontos.
Permanecerei à disposição caso tenha outras dúvidas sobre o processo.

Carla | Equipe Workana 🙂