Usuário não aprovado para trabalho freelancer apesar de cumprir requisitos e ter histórico positivo.

Cabo de Santo Agostinho - PE

17/07/2026 às 13:46

Não fui aprovado, venho refazendo as analises por mais de 2 anos sendo que tenho todos os requisitos para o mesmo.

- Tenho foto de perfil minha.
- Fui aprovado em certificados anteriores, apenas retirei pois não atuo mais na area de front end e sim cibersegurança.
- Histórico preenchido.
- Sobre mim preenchido.
- Valor por hora preenchido

Realmente não sei como fazer para ser aprovado.
Estou muito decepcionado com a equipe de moderadores e com a Workana no geral.

17/07/2026 às 14:17

Olá João Victor.
Espero que esta mensagem o encontre bem.

Sou a Carla da equipe Workana.

Entendo que você tenha dedicado tempo para manter seu perfil completo, com foto, histórico profissional, descrição, valor por hora e demais informações preenchidas.

No entanto, o processo de moderação para aprovação de perfis na Workana é realizado de forma automática e não se limita apenas ao preenchimento dos requisitos básicos.

A análise também pode ser comparativa. Isso significa que, como existe uma quantidade limitada de aprovações por categoria em cada período, o sistema compara os perfis que estão sendo avaliados naquele momento.

Em muitos casos, os perfis aprovados neste processo demonstram mais tempo de experiência nas habilidades declaradas, um portfólio mais robusto ou maior quantidade de amostras de trabalho relacionadas à área de atuação.

O processo considera diversos perfis ao mesmo tempo e, neste ciclo específico de análise, alguns perfis apresentaram maior alinhamento com os critérios comparativos utilizados pelo sistema.

Caso tenha adquirido novas experiências, certificações, projetos ou ampliado seu portfólio ao longo desse período, recomendo atualizar essas informações em seu perfil para passar por uma nova análise, pois elas podem fortalecer sua candidatura.

Também recomendamos assistir ao webinário gratuito da Workana, que reúne diversas orientações para otimizar o perfil e compreender melhor o processo de moderação: https://webinar.workana.com/pt/

Desejo muito sucesso na sua trajetória profissional e espero que encontre excelentes oportunidades para demonstrar sua experiência.

Carla | Equipe Workana

17/07/2026 às 15:42

Num período de dois anos? Pois fui evoluindo meu perfil profissional ao meu ver a análise automática confere apenas uma vez. Além de que se eu realizar o pagamento eu posso ter experiência que for que será aprovado.

17/07/2026 às 16:15

João Victor, entendo seu questionamento e vou explicar mais sobre este ponto.

Sempre que um perfil é atualizado, ele retorna automaticamente para a fila de moderação.

Enquanto não houver aprovação, continuará sendo exibida a mensagem:
"Lamentamos informar que não pudemos aprovar seu perfil. Você não fez nada de errado. Recebemos um alto volume de solicitações todos os dias, o que nos obriga a ser muito seletivos."

Isso acontece porque cada atualização gera uma nova análise automática do perfil.

Além das informações básicas, existe em seu perfil uma seção chamada "Projetos em destaque", onde é possível incluir trabalhos já realizados.
Essa é uma excelente oportunidade para demonstrar sua experiência prática e tornar seu perfil mais competitivo durante a moderação.

Como expliquei anteriormente, o processo também pode ser comparativo.
Para ilustrar, imagine dois profissionais com a mesma habilidade declarada: um informa possuir dois anos de experiência, enquanto o outro informa mais de dois anos e, além disso, apresenta projetos que comprovam essa atuação. Nesse cenário, o segundo perfil tende a apresentar maior aderência aos critérios comparativos do sistema. Esse é apenas um exemplo de como funciona a análise automática e não representa uma regra fixa para aprovação.

Sobre seu comentário de que, ao realizar um pagamento, o perfil seria aprovado, gostaria de esclarecer que esse não é o funcionamento da plataforma.
A Moderação Prioritária é um serviço opcional que concede prioridade na fila de análise, permitindo que o perfil seja revisado em até 24 horas.
Este serviço não garante a aprovação.
Caso o perfil não seja aprovado, o valor investido é reembolsado pelo mesmo método de pagamento utilizado.

Espero ter conseguido explicar melhor como funciona esse processo.
Caso permaneça com qualquer outra dúvida, estarei à disposição para orientá-lo no que for possível. ⭐

Carla | Equipe Workana