Workana cobra taxa de arbitragem para encerrar projeto abandonado por cliente inativo que trava minha conta

Guarulhos - SP
17/09/2026 às 14:15
Sou prestador de serviços na plataforma Workana e estou sendo prejudicado pela falta de suporte e inércia da empresa em relação a um projeto pendente e parado.
O projeto com o cliente Pedro Raio já teve suas etapas executadas entregues e parou devido a limitações técnicas e bloqueios do próprio cliente. Há semanas venho tentando contato na plataforma solicitando que ele conclua o projeto para encerrarmos o contrato formalmente. O cliente simplesmente não responde às mensagens e abandonou o acompanhamento.
A manutenção desse projeto como "em andamento/pendente" trava o meu perfil e me impede de aceitar novas propostas e pegar novos trabalhos na plataforma.
Ao acionar a Workana para que intervenha diante da ausência manifesta do contratante, a plataforma se recusa a atuar administrativamente e exige o pagamento de uma taxa de arbitragem de US$ 10,00 para avaliar a situação.
É totalmente indevido cobrar do profissional para destravar uma conta onde o cliente está inativo. O histórico da conversa comprova que o cliente parou de responder. Cabe à plataforma a gestão de prazos e o encerramento administrativo de projetos abandonados por inatividade do contratante.
Exijo que a Workana intervenha imediatamente para concluir/finalizar o projeto referente ao cliente Pedro Raio, liberando minha conta sem a cobrança da taxa de arbitragem de US$ 10.