Workana reprova perfil sem justificativa e oferece serviço pago para reavaliação.

21/07/2026 às 01:13

Meu perfil foi reprovado pela Workana sem qualquer justificativa específica. A mensagem apenas informa que há muitas solicitações e que a plataforma é seletiva. Logo em seguida é oferecido um serviço pago de "Moderação Prioritária" por R$ 59,90 para que meu perfil seja reavaliado em até 24 horas. Isso é um absurdo. Uma prática abusiva. É basicamente pagar pra passar

21/07/2026 às 10:37

Olá Felipe.
Espero que esta mensagem o encontre bem.

Sou a Carla da equipe Workana.
Antes de tudo, quero dizer que compreendo a sua insatisfação e o relato de sua experiência.

Verifiquei as informações da sua reclamação, porém o e-mail informado no Reclame Aqui está vinculado a uma conta criada como cliente. Por esse motivo, não consegui localizar um perfil de freelancer para analisar.

Você poderia, por gentileza, me informar o e-mail utilizado no cadastro do perfil de freelancer?
Assim poderei revisar o seu perfil com mais detalhes e verificar as atualizações disponíveis.

Aproveito também para esclarecer alguns pontos sobre a moderação da plataforma. A reprovação de um perfil não ocorre sem justificativa. Conforme a própria mensagem exibida em seu painel de controle (e anexada por você), a aprovação dos perfis é realizada por meio de um processo seletivo.

Semanalmente, a Workana define uma quantidade limitada de perfis que podem ser aprovados em cada área de atuação. Durante essa análise, são considerados diversos fatores, como o nível de experiência informado nas habilidades cadastradas, a qualidade e quantidade de amostras de trabalho apresentadas e a demanda existente para aquela categoria.

Como recebemos milhares de novos cadastros todos os meses, esse processo é necessário para manter a qualidade da comunidade de profissionais da plataforma.

Sobre a Moderação Prioritária, entendo que ela possa gerar dúvidas, mas gostaria de esclarecer que se trata de um serviço totalmente opcional. O pagamento não garante a aprovação do perfil. O objetivo desse serviço é apenas priorizar uma nova análise, reduzindo o tempo de espera para até 24 horas.

Caso o perfil não esteja 100% completo, o profissional receberá orientações sobre os ajustes necessários para que possa adequá-lo aos requisitos da plataforma.

Já se o perfil estiver completo, mas não for aprovado após a nova análise, o valor investido na Moderação Prioritária poderá ser reembolsado.

Por mensagem privada, solicitei o e-mail correto do seu cadastro para preservar a segurança dos seus dados.

Preciso do e-mail vinculado ao seu perfil de freelancer, pois o informado na reclamação corresponde a uma conta de cliente. Com essa informação, poderei analisar o seu caso de forma individual e trazer informações mais específicas sobre a moderação do seu perfil.

Espero poder ajudá-lo a compreender essa situação e encontrar o melhor caminho para que tenha uma experiência mais positiva na plataforma.

21/07/2026 às 13:54

Felipe!

Encontrei o seu perfil e consegui revisá-lo.
Aproveito para comentar que achei muito legal a sua foto de perfil, ficou bem diferenciada! 😄

Verifiquei que o seu perfil está preenchido, mas tenho algumas recomendações que podem ajudar a deixá-lo ainda mais competitivo para uma próxima revisão da moderação automática.

Como você está cadastrado na categoria de Design e Multimídia, é obrigatório vincular uma conta do Behance ao perfil.

Você pode conferir como realizar essa vinculação neste artigo:

Também recomendo realizar uma certificação, gratuita, da Workana.
Para isso, basta acessar sua conta e entrar neste link quando estiver disponível:

Além disso, sugiro assistir ao nosso webinário gratuito, que traz informações importantes para aproveitar melhor a plataforma. Você pode se cadastrar aqui: https://webinar.workana.com/pt/

Essas melhorias ajudam a fortalecer o perfil, aumentando suas chances de se destacar e fazendo com que ele retorne para a fila de análise da moderação automática.

Também é importante informar o máximo possível de projetos já realizados, criar uma boa apresentação sobre você, sua experiência e seu histórico profissional.
Quanto mais informações relevantes o perfil tiver, mais completo será para a avaliação.

Espero que essas dicas ajudem você a melhorar o seu perfil e aumentar suas oportunidades dentro da plataforma.
Desejo muito sucesso na sua jornada como freelancer! 😊

21/07/2026 às 14:00

Esclareceu tudo

21/07/2026 às 14:15

Que bom saber disso, Felipe! 😊

Agradeço pelo seu feedback e avaliação.
Fico feliz por ter tido a oportunidade de analisar o seu perfil e compartilhar algumas orientações que podem ajudar nesse processo.

Espero que essas dicas sejam úteis e contribuam para destacar ainda mais o seu perfil na plataforma.

Desejo muito sucesso na sua trajetória como freelancer e fico à disposição caso precise de alguma outra orientação. 🙌