Experiência traumática e propaganda enganosa em curso para jovens, com custo elevado e resultados abaixo do esperado.

Work&Trip Exchange International

cidade: Balneário Camboriú

O que aconteceu

Está empresa vende sonhos aos nossos filhos, que é tudo maravilhoso. Só que não. O custo é proporcional a uma graduação em uma universidade particular. 2 anos de espera, tempo que poderia ter sr formado e iniciado uma carreira. Os perrengues que minha filha passou foram traumáticos. O que eles postam não condiz com que oferecem.

País pesquisem antes, não deixem que façam a caneca dos seus filhos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Work&Trip Exchange International respondeu

05/12/2025 às 16:25

Olá Carmen Rossetto,

Agradecemos o seu relato. Entendemos sua preocupação como responsável, mas é importante esclarecer alguns pontos para evitar informações incorretas sobre o programa contratado.

1. Não vendemos cursos ou promessas irreais

A Work&Trip oferece exclusivamente estágios remunerados, com foco prático e profissional no agronegócio. Não há qualquer atividade acadêmica, o que está descrito de forma clara nos manuais e contratos aos quais você teve acesso no ato da inscrição. Os participantes ficam hospedados diretamente nas fazendas relacionadas à área escolhida para atuar.

2. Custos, prazos e etapas sempre foram transparentes

Todos os valores, prazos e responsabilidades aparecem detalhadamente nos documentos oficiais que você recebeu e concordou ao fazer a inscrição. Nada é omitido ou cobrado fora do que está registrado.

3. Comparações com outros programas devem considerar todos os fatores

No programa específico em que sua filha participa, é comum que os intercambistas recuperem o investimento nos primeiros meses, fato amplamente relatado por centenas de participantes.

Além disso, conforme consta no material contratual que você recebeu, há aumento salarial a partir do sétimo mês, o que contribui para que muitos participantes consigam viajar por diversos países e ainda juntar dinheiro durante a estadia.

4. Sobre o prazo do processo

O intercâmbio exige etapas formais, incluindo análise de documentos, para que os empregadores possam verificar o perfil e efetivar a contratação.

Conforme previsto nos manuais e contratos aos quais você teve acesso, o prazo conta somente após a entrega completa da documentação.

Ao verificarmos o sistema, não procede a afirmação de que o processo da sua filha demorou dois anos mesmo se considerarmos a data de chegada ao destino.

5. Sobre os perrengues mencionados

É importante reforçar que intercâmbios envolvem sair da zona de conforto. É comum que participantes enfrentem desafios no início, adaptação ao frio, idioma, rotina, distância da família, cultura de trabalho, etc.

Essas experiências fazem parte do processo de evolução pessoal e profissional. Muitos só percebem o quanto cresceram após concluírem essa fase inicial, como também é relatado por grande parte dos nossos intercambistas.

Por fim:

A Work&Trip é uma empresa internacional, registrada e autorizada no Brasil.

Há mais de 13 anos ajudamos milhares de estudantes e profissionais brasileiros a realizarem intercâmbio o intercâmbio agrícola. Temos unidades em três continentes e centenas de participantes ativos pelo mundo, o que reforça nossa seriedade, experiência e compromisso com cada candidato.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Work&Trip

2. Consumidor respondeu

13/12/2025 às 09:51

Concordo que experiências ajudam o ser humano evoluírem.No entanto estas experiências têm que ser bem expostas e detalhadas, demonstrando os dois lados.
  3. Consumidor respondeu

13/12/2025 às 09:51