O que aconteceu
Boa tarde.
Venho por meio deste alertar outros colegas de profissão para tomar cuidado com empresa, que diz que garante a colocação porém após receber 2 taxas totalizando 2 mil reais, e com uma conversa através de um consultor de que em até ******* dias irá arrumar uma vaga no estágio remunerado no exterior, não cunoren com o combinado, se escondem através do manual deles e enrrolam o candidato, dizendo que deve atualizar os docs após o prazo de ******* dias em até 15 dias senão deve pagar uma multa de ******* euros, muito cuidado pessoal. Infelizmente fazem isso com pessoas que estao procurando uma oportunidade e acabam desenbolsando dinheiro no desespero como eu, porém não são a mínima assistência simplesmente "somem" e se escondem através das cláusulas do manual deles, esquecendo da ética.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Work&Trip Exchange International respondeu
10/01/2019 às 10:14
Prezado Nelson Marcelino da Silva Dias Neto,
Inicialmente, cumpre esclarecer que a Work&Trip é uma empresa multinacional, registrada e autorizada no Brasil, que atende estudantes de todo o país, atualmente contamos com 4 unidades localizadas estrategicamente em três continentes.
Só no Brasil, fomos responsáveis por intermediar mais de ******* clientes nesses últimos 5 anos, razão pela qual somos uma das mais sérias e respeitadas empresas do ramo.
Feito isso, cabe a nos esclarecer alguns pontos.
1-O prazo máximo de colocação, conforme previsão contratual é de até 2 (dois anos). Abaixo o item 12 do Quadro Resumo:
ITEM 12 - PRAZO PARA COLOCAÇÃO
O prazo máximo para colocação será de 2 ( dois) anos, contados a partir da entrega de toda documentação applications.
2-O prazo médio de colocação é de ******* dias, referido prazo é feito com base em uma média das últimas colocações, não se trata de prazo fatal e sim de uma previsão. Ademais, em momento algum este prazo foi questionado por você. Assim dispõe nosso manual assinado por você:
Através de análises estatísticas do processo de colocação de candidatos anteriores, chegamos a uma média onde 90% dos candidatos são colocados em até ******* (cento e noventa) dias contados após a conclusão dos Applications. Esses dados, tratam-se de uma estimativa com bases em dados anteriores, levando em consideração o tempo médio de colocação de todos os nossos candidatos. (NÃO SE TRATA DE UM PRAZO DECISIVO OU FINAL PARA A COLOCAÇÃO DO CANDIDATO)
Além disso, ******* que sua inscrição foi feita no dia 18/07/*******, ou seja, ainda não atingiu o prazo médio de colocação.
Além disso, gostaria de convidá-lo a ler a cláusula 35 Parágrafo Primeiro que assim dispõe:
Parágrafo Primeiro: Após ******* dias (contatos a partir da conclusão dos APPLICATIONS) caso o candidato não tenha recebido nenhuma oferta de colocação, poderá em até 15 dias a contar deste prazo (******* dias), requerer o cancelamento do programa, única ocasião em que estará isento do pagamento da multa.
Note que não existe cobrança de multa contratual passados ******* (cento e noventa) dias, caso o candidato decida por desistir do programa antes do prazo fatal de 2 anos.
Por fim, continuaremos os esforços para agradar a todos e estamos a disposição para maiores esclarecimentos.
José Eduardo Dos S. Melo
Operations Manager,