Cobrança indevida após cancelamento de curso - Cobrança como se fosse pré-pago

Vila Velha - ES
31/05/2026 às 13:58
Fiz o curso por cerca de 2 meses e peguei esses 2 meses, logo pra iniciar, foi cobrado a mensalidade e tbm matricula para a liberação pra mim no sistema (pós pago), tive que cancelar os cursos por falta de tempo e com isso, nem entrei nas aulas por achar que era pós pago, e solicitei o cancelamento, agora, estão querendo me cobrar como se o curso fosse pré pago, sendo que parei de comparecer nas aulas achando que não viria cobrança, exatamente por achar que era pós pago por conta desse primeiro pagamento, não faz sentido cobrar pra realizar o cancelamento se a primeira mensalidade e o sistema só foi liberado pós pagamento.
01/06/2026 às 07:16
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desencontro de informações ocorrido durante o processo.
Gostaríamos apenas de esclarecer que nosso curso opera no modelo de pagamento pré-pago, ou seja, a mensalidade refere-se ao período que será disponibilizado ao aluno, e não ao período já utilizado. O fato de a matrícula, a plataforma e os demais recursos serem liberados somente após a confirmação do pagamento inicial não caracteriza um modelo pós-pago, mas sim uma condição necessária para o início da prestação dos serviços contratados.
Entendemos, no entanto, que pode ter havido uma interpretação diferente por parte do aluno quanto à forma de cobrança, especialmente considerando que a utilização das aulas não ocorreu após a decisão de interromper os estudos.
Embora a cobrança estivesse de acordo com as condições contratuais aceitas no momento da matrícula, prezamos pela satisfação de nossos alunos e buscamos sempre conduzir essas situações com bom senso e respeito. Por esse motivo, realizamos o cancelamento do contrato e também dos boletos em aberto, encerrando a situação de forma amigável.
Esperamos que, em um momento futuro com maior disponibilidade de tempo, possamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente como aluno.
Permanecemos à disposição.
Equipe World Opportunity