Distribuidor Autorizado: envia mercadoria faltando e dá suporte com outro orçamento complementar

22/07/2026 às 21:20
Precisei comprar peças de reposição para uma bomba marca ARO modelo PD20A-AAP-AAA-D.
No site do fabricante do fabricante encontrei o manual do operador da bomba e o endereço de um Distribuidor Autorizado ARO 288 - Wortec Bombas Industriais
Tive alguma dificuldade com o Manual do Operador por isso solicitei ao Distribuidor Autorizado por e-mail a lista de peças de reposição que precisava informando os códigos conforme páginas 65,66(desenho), 67 e 68(desenho) do manual do operador (PX20X-XXX-XXX-BXXX(pt) e por garantia enviei ainda a imagem desta páginas com as peças e códigos marcados com círculo e ressaltado em amarelo.
O Vendedor informou que alguns itens não faziam parte dos Kits e orçou em separado.
Até aqui tudo OK.
Daqui para frente vamos restringir a reclamação ao kit de manutenção da secção de líquidos:
Confirmamos o pedido e ao abrir a caixa para efetuar a manutenção na bomba descobri que faltavam os assentos.
Entrei em contato com o distribuidor autorizado ele falou que ia verificar e retornaria. Em seguida.
Para minha surpresa recebi um e-mail com outro orçamento para fornecimento apartado dos 4 assentos, sem nenhuma explicação.
Na minha solicitação de orçamento está bem claro que precisava dos assentos, a proposta comercial do distribuídos autorizado em nenhum momento informou que os assentos estavam fora ou não seriam fornecidos no kit e nem separado.
Ficam as perguntas:
1 - O DISTRIBUIDOR AUTORIZADO conhece o produto de verdade ó é iniciante e cometeu um erro?
2 O treinamento que o DISTRIBUIDOR AUTORIZADO recebeu é bom o suficiente ou falta capacidade?
3 Onde fica o : Tornando a vida melhor É o nosso propósito central e a força motriz por trás de tudo o que fazemos. divuldado mundialmente em vosso site do fabricante?
Com o distribuidor autorizado, minha vida não ficou melhor, pelo contrário esse distribuidor autorizado só me atrapalhou, vou atrasar a entrega da bomba consertada, tive custos adicionais para nova retirada, tive o custo extra que não considerei no orçamento enviado ao cliente, tive que pagar o complemento forçado de compra a vista, ou seja só problema e dor de cabeça.
4 Onde ficam as argumentações do Porquê escolher um distribuidor autorizado de bombas ARO tão divulgado?
Mais honesto e transparente seria alterar o texto para:
Porquê NÃO escolher um distribuidor autorizado de bombas ARO
Algun(s) distribuidores .. não fornecem um acesso rápido ao stock, não oferecem apoio técnico e nem tampouco um serviço pós-venda reativo.
5 Não quero acreditar mas é uma opção: seria ele oportunista e fez de propósito para faturar alguns reais a mais, se bem que isso seria lamentável.
No fim do dia só nos resta lamentar esse tipo de comportamento e presença no mercado.
Para não ser taxado de irresponsável e de forma reativa deixo aqui registrada minha experiência, para que outros consumidores não passem por este perrengue.
E quem sabe algum profissional maduro e sério dentro dos quadros de gestores saiba dessa ocorrência que com certeza não foi isolada, tome alguma atitude para mitigar essa vergonha.
Em tempo para quem tiver interesse posso compartilhar as mensagens que evidênciam e comprovam tudo o que relato acima.
28/07/2026 às 14:31
Prezado Sr. Valmir Mongiat,
Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos apresentar os detalhes referentes à solicitação realizada.
Após verificarmos o ocorrido, reconhecemos que a solicitação encaminhada estava correta e devidamente especificada, contemplando o modelo da bomba, a identificação dos itens, as respectivas quantidades e a orientação quanto à composição dos kits, caso fossem diferentes.
Lamentamos sinceramente que o atendimento não tenha seguido conforme solicitado e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados, especialmente pelos impactos gerados em sua manutenção, nos prazos e nos custos envolvidos.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de omitir informações ou de gerar a aquisição adicional de componentes. Reconhecemos a importância de seguirmos exatamente as especificações apresentadas pelo cliente e de fornecermos todas as informações necessárias para que a aquisição seja realizada de forma clara e transparente.
A WORTEC Bombas possui 40 anos de atuação no mercado e construiu sua trajetória com base na confiança, transparência e compromisso com seus clientes. Ao longo dessa história, sempre buscamos manter um relacionamento pautado pela ética e pela qualidade em nossos atendimentos, e lamentamos sinceramente que esta situação tenha ocorrido.
Informamos que o pedido já foi devidamente entregue e esperamos que, com isso, a situação esteja regularizada.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer essa situação. Temos o compromisso de preservar a confiança construída ao longo de nossa trajetória e de continuar aprimorando nossos processos para oferecer um atendimento cada vez melhor.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Rute Ribeiro
Setor de Relacionamento com o Cliente
WORTEC Bombas Industriais
28/07/2026 às 15:35
Olá Rute, boa tarde!
A resposta polida cumpre tabela, perfeito!
Uma pergunta: com base no orçamento inicial da Wortec elaborei proposta de conserto para um cliente que aceitou o conserto, listei todas as peças a serem substituídas e tive que honrar isso devido à nossa postura idonea, com o custo extra que me obrigaram a ter com a peça mais o frete, minha margem foi embora, não por erro meu, como recupero essa margem perdida por um erro da Wortec ?
Com base na sua resposta a "oportunidade de esclarecer e preservar confiança" é traduzida em: a WORTEC errou, manteve sua margem de lucro e o cliente, eu no caso ficou com todo o custo do erro da Wortec.
Comprometimento e transparência zero!!!
Como confiar numa empresa dessa? qual será o valor da próxima oportunidade a ser esclarecida?
Mais um ponto a ser esclarecido, já que gosta desse termo: as mercadorias não foram entregues, foram retiradas com custo pesando no meu bolso.
No fim do dia como comprovar se houve ou não a intenção se a resposta à reclamação já é evasiva.
De toda forma fica aqui o registro bem claro do ocorrido para que novos consumidores não compartilhem da mesma oportunidade.
Eu já fiquei com o prejuízo no bolso por um erro da Wortec, que pelo menos foi publicamente assumido.
No fim do dia vale a vergonha de assumir o erro desde que o prejuízo financeiro fique para o cliente.
Isso, por si só, já diz muito mais do que os 40 anos de operação. Epócas de "vacas" menos gordas revelam muitas faces .