[Editado pelo Reclame Aqui] duplo da W Models

Curitiba - PR

26/07/2026 às 17:20

Olá, agora é a segunda reclamação à empresa W Models, Em Junho de 2024 resolvi me candidatar a participar da seleção divulgada por essa empresa de São José dos Campos, especializada em recrutar , selecionar possíveis candidatos para trabalhar como. Modelos fotográficos . Conversei com um recrutador que deixou claro que seria muito fácil conseguir trabalho, que eu tinha perfil , e na época eu tinha 59 anos ... Paguei a vista , e no contrato estava claro que inclis maquiagem, fotos, assessoria e um curso para modelos .

As fotos e a maquiagem não poderiam ser piores, nunca vi fotos tão horrorosas, feitas por profissionais pouco qualificados.

O escritório aberto em Curitiba era no Shopping Crystal., em um espaço amplo cheio de fotos de modelos sorridentes , com poses fotográficas .

E isso era importante pq dava a ideia de ser uma empresa idonea

A desorganização da atividade naquele loca era evidente, em uma ocasião fui convidada por whats a comparecer pera fazer as fotos inclusas no contrato, que consistia em.faser TB maquiagem e cabelo..Chegando ao local, me perguntaram se havia levado minhas roupas para a troca , mas como não fui avisada , o funcionário , para nós piorar a situação , resolveu pedir emprestado roupas novas em uma loja vizinha à agencia . Aquilo foi uma " improvisação" , e precisava escolher roupas que não eram minhas , que eu não escolheria.

As fotos foram feitas após a péssima maquiagem e o péssima cabeleireira , que era uma mulher ., contratada como autônoma . E claro que as fotos foram feitas de qualquer jeito .. Detestei todas as fotos .

Obviamente, eu não preciso de fotos, nem de maquiadora e nem de cabelereira, não estava em busca de booking .

Ao longo dos meus 59 anos, sem ter aposentadoria ainda, paguei quase 2300 para a empresa sem receber nada em. Troca .

A W Models tentava melhorar a crítica situação deles com seus " contratados ", fazendo um cursinho mequetrefe para modelos fotográficos . A W Models enviou de SAo José dos Campos uma modelo de uns 21 anos , super magra , jovem, alta para ministrar um mini curso de 6 horas no sábado e domingo , a turma tinha poucos alunos , todos misturados com crianças , adultos , homens e mulheres de várias faixas etárias.

Depois de muitas reclamações , a W Models chamou.um ator de SP para ministrar um curso ruim também , ele tentava parecer simpático e profissional , e fez um desfile tosco ali mesmo na agência para a gte ter noção de como seria um desfile .

Mas o que estávamos aguardando que era a oferta de trabalho , de seleções , nunca ocorreu .

Criamos um grupo de alunos insatisfeitos para acionarmos a justiça contra o [Editado pelo Reclame Aqui] da W Models , e ainda estamos conversando.

Após um determinado período de ausência da W Models , o Edson, o ator entrou em contato com o grupo informando que ele iria tomar a frente e fazer acontecer os processos seletivos após ministrar algumas palestras via whats app , chegou a pedir alguns vídeos e fotos para que a gente enviasse para ele inserir em algumas campanhas publicitárias .

O escritório de Curitiba foi fechado , piorando ainda mais a credibilidade da W Model.

Jamais fui chamada para nada e nenhuma satisfação a respeito .

Portanto , reitero que gostaria de volta p.vslot investido em uma empresa que ludibriou e mentiu o tempo inteiro

Um mini curso superficial e tôlo..

13/08/2026 às 19:07

RESPOSTA À RECLAMAÇÃO

Prezada Sra.,

A WR Models recebeu sua manifestação e, diante dos pontos apresentados, gostaríamos de esclarecer alguns aspectos.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a WR Models não promete ou garante trabalho, contratação, cachês ou bookings aos participantes. A participação em uma seletiva, cadastro ou preparação para o mercado não significa garantia de contratação, uma vez que eventuais oportunidades dependem de campanhas, perfil solicitado pelos clientes e aprovação em cada processo.

No momento da contratação, a senhora teve acesso ao contrato, que apresenta as informações referentes aos serviços oferecidos, suas condições e demais especificações. A contratação foi realizada de forma voluntária, após a apresentação da proposta e das condições estabelecidas.

Em relação à maquiagem, é importante esclarecer que a maquiagem realizada para uma produção fotográfica e material de divulgação possui finalidade e características diferentes de uma maquiagem social ou de uma maquiagem feita de acordo com a preferência estética pessoal de cada cliente. Portanto, o resultado pode não corresponder ao gosto ou à expectativa individual de cada pessoa.

Da mesma forma, questões relacionadas ao cabelo, às fotografias, às poses e à produção podem envolver avaliações subjetivas. O fato de a senhora não ter apreciado o resultado das imagens não significa que o serviço não tenha sido realizado.

Quanto ao curso mencionado em sua reclamação, também é importante esclarecer que a profissional responsável pela capacitação não foi uma pessoa sem experiência ou conhecimento na área. Trata-se de uma profissional que atua há aproximadamente dez anos no mercado, possui experiência como modelo e professora e também possui trajetória em concursos de beleza, tendo sido Miss.

A capacitação foi ministrada com o objetivo de transmitir conhecimentos relacionados ao mercado de modelos e à preparação dos participantes. É perfeitamente legítimo que uma pessoa não se identifique com determinada metodologia ou não considere o conteúdo satisfatório. Entretanto, essa é uma avaliação individual. A WR Models possui diversos retornos positivos e elogios de participantes em relação às capacitações oferecidas.

Sobre o encerramento do escritório físico em Curitiba, é importante esclarecer que o fechamento do espaço não significou o encerramento das atividades da WR Models na região. A empresa continuou e continua trabalhando na divulgação de seus modelos e buscando oportunidades profissionais, inclusive realizando trabalhos na região. O fato de não mantermos atualmente um escritório físico naquele local não significa que os modelos tenham sido abandonados ou que a empresa tenha deixado de atuar profissionalmente.

A WR Models continua fazendo, dentro de suas possiblidades e de acordo com as oportunidades existentes no mercado, tudo o que está ao seu alcance para divulgar seus modelos e viabilizar oportunidades profissionais.

Também não concordamos com a afirmação de que a senhora teria pago aproximadamente R$ 2.300,00 sem receber nada em troca. A contratação envolveu serviços e atividades que foram disponibilizados, conforme a proposta apresentada e as condições estabelecidas contratualmente.

Por fim, respeitamos o direito da senhora de não ter ficado satisfeita com determinados serviços ou resultados. Entretanto, não concordamos com a caracterização da empresa como uma organização que tenha ludibriado, mentido ou aplicado um [Editado pelo Reclame Aqui]. Essas são acusações graves e não correspondem à realidade da contratação realizada.

A WR Models permanece à disposição para analisar qualquer eventual questionamento objetivo e específico relacionado ao contrato, sempre considerando aquilo que foi efetivamente contratado e os serviços disponibilizados.

WR Models
Rodrigues Foto Estúdio Ltda.

17/08/2026 às 16:30

Como não há acordo , seguirei a minha reclamacao em outra instância ! A WModels não é uma agência que se possa CONFIAR, foram dezenas de pessoas ludibriads por vocês aqui em Curitiba !
O que vieram fazer aqui ? Por um curto período de tempo vieram iludir pessoas . E fecharam as portas de uma hora para outra, fecharam a única unidade localizada no shopping Crystal
O papo [Editado pelo Reclame Aqui] de possibilidade de seletivas leva a crer que participariamos, fato que JAMAIS ocorreu , aliás com ninguém , visto que temos um grupo coeso que sempre se comunica .
Vocês foram péssimos profissionais, mentiram descaradamente , os professores eram ruins, o fotógrafo ainda pior , que será colocado no processo contra vocês no pequenas causas ....
A WR é uma [Editado pelo Reclame Aqui] empresa que produz mentiras , deve ser processada por qualquer pessoa que conheça seus direitos !.

17/08/2026 às 16:36

Uma péssima empresa que deveria ser fechada ! Que aplicou um [Editado pelo Reclame Aqui] em Curitiba, ludibriando dezenas de pessoas com o papo furado de participação em seletivas , fotografias horríveis , péssima maquiagem. Muito ruim mesmo ! Ahh, o curso que eles dizem foi uma palestra de 2 horas ..... A WR deveria ter vergonha de existir