Atendimento despreparado e falta de suporte para internet sem conexão

10/03/2025 às 12:31

No dia 10/03/*******, fiquei sem internet em minha residência e tentei contato com o suporte da WSNET para solucionar o problema. Desde o início do atendimento, ficou evidente a falta de preparo dos atendentes e do sistema automatizado, que repetidamente me fez passar pelas mesmas etapas sem apresentar uma solução efetiva.

Após seguir todas as orientações básicas (desligar e ligar os equipamentos, verificar os cabos, aguardar alguns minutos), a conexão continuava inoperante. O atendimento foi encerrado sem solução, e ao retornar o contato, fui obrigado a repetir todo o processo novamente como se fosse um chamado novo.

Quando finalmente consegui falar com um atendente humano, expliquei que o problema era a internet, que estava completamente offline. Para ilustrar o problema, mencionei que não conseguia acessar remotamente meus dispositivos, como as câmeras, pois não havia conexão disponível. Em nenhum momento pedi suporte para as câmeras, mas o atendente insistiu em tratar como um problema delas, em vez de focar na real questão: a falta de internet fornecida pela WSNET.

Mesmo após várias tentativas de explicar que o serviço de internet deles não estava funcionando, o atendente alegou que tudo estava normal e não ofereceu uma solução imediata. Somente depois de muita insistência, concordaram em abrir uma ordem de serviço para uma visita técnica, informando um prazo de até 48 horas para atendimento. Além disso, mencionaram possíveis taxas, sem esclarecer de forma objetiva que o problema era claramente da WSNET e não de mau uso dos equipamentos.

O atendimento da WSNET demonstrou um total despreparo, com atendentes que não compreendem a necessidade do cliente e não prestam um suporte técnico adequado. A empresa deveria treinar melhor seus funcionários e melhorar seu fluxo de atendimento para evitar que os clientes tenham que passar repetidamente pelas mesmas perguntas e procedimentos inúteis.

O que eu espero é uma solução para a internet, que é o serviço que contratei e que deve funcionar corretamente. Não pedi suporte para equipamentos particulares, apenas exigi que a conexão fornecida pela WSNET seja restabelecida. Espero providências para resolver esse problema e melhorar o suporte da empresa.

10/03/2025 às 13:00

Prezado Cliente,

Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que já recebemos sua solicitação e nossa equipe está analisando o ocorrido. Retornaremos com uma resposta o mais breve possível.

Reforçamos nosso compromisso em atendê-lo da melhor forma possível e seguimos à disposição para eventuais dúvidas.

10/03/2025 às 17:05

Prezado Alex,

Lamentamos profundamente pelo transtorno. Apenas para explicar melhor, após a análise, verificamos que sua conexão por fibra óptica está ativa e operando normalmente, assim como nos dias anteriores. No entanto, identificamos que seu roteador particular sofreu uma falha técnica, resultando na perda do acesso remoto e, consequentemente, na queda do acesso às suas câmeras.

Pensando em solucionar o problema de forma imediata, nossa equipe técnica está programada para ir até o local no sábado 15/03, conforme o seu pedido e disponibilidade. Para isso, solicitamos apenas que um responsável maior de 18 anos esteja presente para acompanhar a visita.

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para qualquer necessidadeadicional.

15/03/2025 às 09:46