Dificuldade para cancelar serviço de internet WSNet e falta de direcionamento para o setor de cancelamento.

Santo André - SP
08/03/2026 às 18:06
Dificuldade para cancelar serviço empresa não direciona para setor de cancelamento
Sou cliente da empresa WSNet, provedora de internet na cidade de Itanhaém, e utilizo o serviço há mais de 2 anos em uma casa de veraneio. A internet é utilizada apenas para funcionamento das câmeras de segurança do imóvel.
Recentemente o imóvel foi vendido, portanto não tenho mais necessidade do serviço e estou tentando realizar o cancelamento do contrato há aproximadamente duas semanas.
Tenho entrado em contato diversas vezes pelo canal oficial de atendimento via WhatsApp, porém não sou direcionada para o setor responsável pelo cancelamento, mesmo deixando claro o meu pedido. O atendimento simplesmente não resolve a solicitação, o que demonstra dificuldade imposta ao consumidor para exercer um direito básico.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente com base nos princípios da boa-fé e da transparência nas relações de consumo, o consumidor tem direito de solicitar o cancelamento de serviços de forma facilitada, sem obstáculos ou burocracia excessiva.
Além disso, a prática de dificultar ou impedir o cancelamento pode ser considerada prática abusiva, conforme previsto no artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe condutas que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva.
Portanto, solicito:
O cancelamento imediato do serviço de internet.
A confirmação formal do cancelamento do contrato.
A garantia de que não serão geradas cobranças futuras após esta solicitação.
Ressalto que esta solicitação já foi realizada diversas vezes diretamente à empresa sem sucesso.
Aguardo a resolução do problema o mais breve possível.
Consumidora
09/03/2026 às 07:57
Prezada Maria,
Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que já recebemos sua solicitação e nossa equipe está analisando o ocorrido. Retornaremos com uma resposta o mais breve possível.
Reforçamos nosso compromisso em atendê-la da melhor forma possível e seguimos à disposição para eventuais dúvidas.
09/03/2026 às 11:49
Prezada Maria,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de solucionar a situação relatada.
Conforme o protocolo n *****, sua solicitação foi devidamente analisada e a situação já foi esclarecida e resolvida por nossa equipe. O cancelamento do serviço foi tratado internamente e as orientações necessárias foram encaminhadas para garantir a regularização da sua solicitação.
Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente ocorrido durante o processo de atendimento. Agradecemos pela confiança depositada na WSNET ao longo do período em que utilizou nossos serviços e permanecemos à disposição caso precise de qualquer apoio no futuro.
Equipe de Relacionamento WSNET