Velocidade de Internet Abaixo do Contratado e Propaganda Enganosa pela WS Net

11/04/2026 às 21:06
No dia 12/03/2026, contratei com a operadora WS Net o plano de internet por fibra ótica Smart+, com velocidade de 500 Mb. Durante a contratação, foi-me ofertado um pacote adicional de 200 Mb, totalizando 700 Mb de velocidade, oferta que aceitei. O contrato firmado possui fidelidade de 12 meses.Entretanto, desde a instalação do serviço, a velocidade da internet nunca atingiu sequer os 500 Mb contratados, quanto mais os 700 Mb prometidos. Diversos testes de velocidade foram realizados em diferentes horários, inclusive utilizando o medidor disponibilizado no próprio aplicativo da operadora, comprovando que a velocidade entregue está muito abaixo do contratado.Mesmo após diversos contatos com a empresa, a WS Net apresentou justificativas vagas, alegando que não se deve utilizar medidores de velocidade para avaliação do serviço, o que é contraditório, já que a própria operadora disponibiliza essa funcionalidade em seu aplicativo.Além disso, o equipamento fornecido é de baixa qualidade, resultando em um sinal de Wi-Fi instável. A operadora também informou que a velocidade contratada só seria atingida por meio de conexão via cabo Ethernet. No entanto, essa informação não foi claramente apresentada no momento da contratação nem consta no site da empresa, configurando propaganda enganosa, nos termos dos arts. 30 e 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determinam que toda oferta deve ser clara e vinculativa. Ademais, conforme o art. 20 do CDC, o fornecedor é responsável pela adequada prestação do serviço.Solicitei um aparelho de melhor qualidade, com tecnologia mais recente (WiFi 6.0), porém fui ignorado pela operadora.Diante do exposto, fica evidente o descumprimento da oferta e a falha na prestação do serviço, tornando inválida a cláusula de fidelização contratual.Por fim, exijo a rescisão imediata do contrato, sem qualquer ônus para a minha parte, incluindo a isenção de multa por fidelidade, tendo em vista o descumprimento da oferta e a prática de propaganda enganosa. Solicito também a confirmação formal do cancelamento e a interrupção de qualquer cobrança futura.Caso não haja solução em prazo razoável, estarei adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e Consumidor.gov.br.
13/04/2026 às 07:57
Prezado Angelo,
Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que já recebemos sua solicitação e nossa equipe está analisando o ocorrido. Retornaremos com uma resposta o mais breve possível.
Reforçamos nosso compromisso em atendê-lo da melhor forma possível e seguimos à disposição para eventuais dúvidas.
14/04/2026 às 08:02
Prezado Angelo,
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar os detalhes, isso é fundamental para atuarmos com mais precisão na solução do seu caso.
Conforme o protocolo n ***** e já iniciamos as tratativas. Fizemos contato com você para dar continuidade com o seu atendimento e conforme combinado, foi agendada uma visita técnica, onde nossa equipe fará uma verificação completa da instalação, buscando melhorar a performance e estabilidade da conexão.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de resolvermos essa situação da melhor forma possível. Estamos à disposição!
Equipe de Relacionamento WSNET
09/05/2026 às 19:00
O problema foi solucionado apenas parcialmente. Após muita insistência da minha parte, a empresa finalmente substituiu o modem, o que melhorou a velocidade da internet. No entanto, o sinal de WiFi continua fraco e instável nos demais cômodos da casa, o que impede o uso adequado do serviço.
Solicitei a mudança para um plano que inclui um ponto adicional de internet, mas até agora esse ponto não foi instalado. Além disso, o processo de troca de plano é extremamente burocrático: o aplicativo exige novamente o envio de fotos dos meus documentos, mesmo eles já tendo sido enviados na adesão inicial.
Outro ponto que me preocupa é que foi disponibilizado no aplicativo um novo contrato referente ao mesmo plano anterior. Recuso-me a assiná-lo, pois isso reiniciaria indevidamente o período de fidelização.
Por fim, identifiquei cobrança em duplicidade nas faturas de maio e junho de 2026, o que considero inaceitável.
Aguardo a regularização de todos esses problemas com urgência.
11/05/2026 às 08:44
Prezado Angelo,
Nossa equipe está analisando o ocorrido. Retornaremos com uma resposta o mais breve possível.
13/05/2026 às 13:26
A empresa não ofereceu solução ao problema enfrentado. Nós últimos dias o sinal passou a ficar instável, muitas vezes me deixando sem Internet. O que me prejudicou devido ao fato que trabalho de home office, e uso a Internet para trabalhar. Hoje mesmo estou trabalhando com dados móveis do meu plano de celular.

14/05/2026 às 15:37
Prezado Angelo,
Informamos que estamos aguardando sua resposta a nossa tentativa de contato pelo telefone 13 3421-1818 para sanar todas as dúvidas. Informo que o nosso objetivo é te ajudar da melhor forma, com isso, aguardaremos sua reposta.