Reclamação sobre Atraso, Falta de Comprometimento e Emissão Incorreta de Nota Fiscal em Instalação de Telas

29/04/2026 às 18:13

Abrimos a seguinte reclamação:

Gostaria de relatar a minha insatisfação com a empresa WTorres nas duas vezes que solicitei instalação de telas.
A primeira deveria ter sido concluída totalmente dia 17/4, porém apenas as barras foram instaladas, colocando em risco a segurança de meus gatos. As telas só foram instaladas no dia seguinte, no final da tarde. Apesar disso, resolvi dar uma segunda chance e fechar a parte faltante do muro da frente e todo o muro da lateral direita. Solicitei um orçamento, que foi agendado para dia 23, às 13h/14h, mas o funcionário só chegou após às 19h, por insistência minha, pois queriam transferir para outro dia.
Devido a estes problemas, antes de fechar negócio, pedi a garantia de que o serviço seria feito completamente no dia 25/4, o que foi prometido pelo setor de agendamento. No entanto, mais uma vez a empresa faltou com seu comprometimento e responsabilidade, pois a equipe que chegou para instalar as telas (William) disse que não foi orientada pelo setor de agendamento que a tela era branca e que só tinham preta no carro, mas comprometeram a deixar tudo adiantado para a próxima equipe, instalando todos os ganchos e fechando com o "resto" de tela branca de outro serviço onde daria, porém, além de não terem instalado os ganchos no muro lateral, a única parte que fizeram foi desleixada e com falhas de segurança, deixando partes da tela solta, furos totalmente irregulares e ganchos tortos, também danificaram o cabo de uma nossas câmeras . Além disso, o funcionário William, que também é gerente geral, criticou duramente o trabalho feito pela outra equipe, o que achei falta de ética, se tivesse alguma falha na instalação não deveria falar mal dos próprios funcionários da empresa, mas sim resolver e depois orientá-los. Ao tentar falar com a empresa fui ignorada. É lamentável que uma empresa que lida com a questão de segurança seja tão negligente e imprudente.
Um serviço de apenas dois dias durou o dobro de tempo, gerando desgaste, alteração na nossa rotina e preocupação com a qualidade/segurança do serviço. Acrescento ainda que o despreparo e a desorganização da equipe de agendamento é lamentável, além de tudo já mencionado, até agora não recebi a nota fiscal nem da primeira instalação.
Essas intercorrências me deixaram preocupada referente, principalmente, à credibilidade do serviço prestado, porém, graças ao prestador Gustavo e sua equipe, que teve que refazer algumas partes, deixou as telas bem instaladas.
O dono da empresa se comprometeu a tratar destes inúmeros problemas assim que a segunda instalação terminasse, no entanto não obtive nenhum retorno e nenhuma proposta de reparação.

A resposta da empresa:

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas iniciais. Levamos cada apontamento com seriedade, principalmente por atuarmos em um segmento diretamente ligado à segurança.

Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes para que os fatos sejam apresentados de forma completa e transparente.

Em relação ao primeiro serviço, realizado em 17/04, a instalação foi executada em etapas por uma questão técnica e de segurança do próprio material aplicado no local. As barras foram instaladas inicialmente e a rede precisou aguardar o tempo adequado de secagem da pintura existente, evitando comprometimento da fixação e da estética final. Ou seja, não houve abandono do serviço, mas sim cumprimento do procedimento correto de instalação.

Sobre o orçamento solicitado em 23/04, de fato informamos previamente sobre a possibilidade de remanejamento de horário devido a atrasos operacionais e à distância da região atendida. Ainda assim, para atender sua urgência e necessidade, nossa equipe compareceu ao endereço fora do horário comercial, realizando normalmente a visita técnica.

Quanto ao segundo serviço, reforçamos que a instalação ocorreu com acompanhamento, retorno programado e suporte integral. No sábado citado, a etapa realizada foi a de ancoragem e preparação estrutural, fase inicial do processo, motivo pelo qual ainda haveria finalização e ajustes posteriores, como ocorre em instalações técnicas em andamento. O serviço foi concluído posteriormente, dentro do cronograma acordado.

Sobre a nota fiscal, ela foi emitida e enviada no primeiro horário útil seguinte, já que o término da instalação ocorreu após o expediente administrativo responsável pela emissão.

Também é importante registrar que em nenhum momento a cliente foi ignorada. Pelo contrário: houve agendamento de retorno, comparecimento da equipe, revisão dos pontos mencionados e contato direto do proprietário da empresa buscando ouvir o feedback e oferecer solução adicional, inclusive antes desta manifestação pública.

Em relação ao cabo mencionado, também realizamos tentativas de contato para tratar e solucionar o assunto prontamente, porém não obtivemos retorno às mensagens enviadas nem atendimento às ligações realizadas, o que impossibilitou a conclusão imediata dessa tratativa.

Agradecemos inclusive pelo reconhecimento ao colaborador Gustavo e equipe. Todos os nossos profissionais atuam com o mesmo objetivo: entregar segurança, qualidade e atendimento responsável. Eventuais diferenças entre etapas ou equipes são tratadas internamente com supervisão constante e melhoria contínua.

Reforçamos ainda que os serviços executados encontram-se dentro dos padrões técnicos da empresa, e permanecemos totalmente à disposição para dialogar, revisar qualquer detalhe necessário e inclusive tratar o ponto citado referente ao cabo danificado.

Temos satisfação em lembrar que foram realizados dois serviços conosco, o que demonstra a confiança inicial depositada em nossa empresa, e seguimos disponíveis para restabelecer essa confiança com transparência e solução prática.

Equipe WTorres

Pois bem, segue novamente nossa reclamação/resposta:

Venho por meio desta manifestar minha total discordância em relação à resposta apresentada pela empresa na reclamação anterior. Os argumentos citados não condizem com a realidade dos fatos, os quais estão devidamente registrados e comprovados via histórico de mensagens no WhatsApp.
Ressalto um ponto crucial que demonstra a improcedência das alegações da empresa: foi afirmado que a nota fiscal teria sido emitida no primeiro dia útil após o serviço. No entanto, as três notas fiscais em posse deste consumidor apresentam a data de hoje, refutando a versão da empresa e comprovando o atraso na emissão.
É lamentável que, após todo o transtorno e descaso enfrentados durante a prestação do serviço, a empresa apresente uma justificativa divergente das evidências documentais. Reitero que possuo todos os registros necessários para corroborar cada ponto relatado e exijo uma solução ética e condizente com a gravidade da situação.
Permaneço à disposição para apresentar as provas mencionadas caso haja interesse em uma resolução justa.