Cancelamento automático de pedidos sem justificativa e solicitação de esclarecimentos formais

Salvador - BA
09/07/2026 às 11:09
À Wurth do Brasil
Assunto: Manifestação de indignação e solicitação de esclarecimentos formais sobre cancelamentos automáticos de pedidos
Prezados Senhores,
Recebemos com profunda indignação a informação de que os pedidos realizados por nossa empresa passaram a ser automaticamente cancelados, sem qualquer justificativa plausível, sem comunicação prévia e sem a mínima consideração pelo histórico comercial construído ao longo do nosso relacionamento.
Nossa empresa possui cadastro ativo, crédito previamente aprovado e sempre manteve uma relação comercial séria, transparente e responsável com a Wurth do Brasil. Nunca deixamos de cumprir nossas obrigações, nunca geramos inadimplência e jamais demos causa a qualquer ocorrência que justificasse uma medida tão extrema.
Ainda assim, nos últimos dias, todos os pedidos emitidos em nosso CNPJ raiz passaram a ser cancelados de forma sumária, impedindo qualquer continuidade das operações comerciais. Tal conduta causa prejuízos diretos, compromete negociações com clientes e coloca em risco a credibilidade construída por nossa empresa no mercado.
O que mais causa perplexidade não é apenas o cancelamento dos pedidos, mas a absoluta ausência de explicações. Um fornecedor do porte da Wurth do Brasil deveria pautar sua atuação pela transparência, respeito aos parceiros comerciais e observância dos princípios da boa-fé objetiva que regem as relações empresariais.
Caso tenha ocorrido qualquer alteração em sua política comercial, em seus critérios de crédito ou em seus procedimentos internos, entendemos que seria obrigação da empresa comunicar formalmente seus parceiros, especialmente aqueles que possuem histórico de relacionamento comercial consolidado.
Dessa forma, solicitamos resposta formal esclarecendo:
- Qual o motivo específico para o cancelamento automático de nossos pedidos;
- Se houve bloqueio comercial vinculado ao nosso CNPJ raiz;
- Qual departamento foi responsável por essa decisão;
- Quais critérios objetivos fundamentaram tal medida;
- Quais providências poderão ser adotadas para a imediata regularização do cadastro e restabelecimento das operações.
Esperamos que esta situação seja tratada com a seriedade que merece. Permanecer sem qualquer esclarecimento diante de cancelamentos automáticos e reiterados é incompatível com o padrão de relacionamento esperado de uma empresa da dimensão da Wurth do Brasil.
Aguardamos manifestação formal com a máxima brevidade, reservando-nos o direito de adotar as medidas administrativas e jurídicas cabíveis para resguardar nossos direitos e reparar eventuais prejuízos decorrentes dessa situação, caso não haja uma solução satisfatória.
Sempre pagamos certinho nunca demos nenhum problema
13/07/2026 às 08:05
Olá Allan tudo bem?
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que já iniciamos a apuração dos fatos junto às áreas responsáveis, a fim de entender todos os detalhes do ocorrido.
Para darmos continuidade ao tratamento, já entramos em contato com você através do WhatsApp, para obtermos detalhes adicionais que possam auxiliar na apuração.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e seguimos à disposição para os esclarecimentos necessários.
Agradecemos pela paciência e compreensão.
Bruna Moura
Wurth do Brasil.