Nota fiscal emitida sem autorização e cobrança indevida no meu CNPJ

Colatina - ES
16/09/2026 às 18:23
Título: Nota fiscal emitida sem autorização e cobrança indevida vinculada ao meu CNPJ
Venho registrar uma reclamação referente a uma situação que considero extremamente grave.
A empresa realizou a emissão de uma Nota Fiscal vinculada ao meu CNPJ referente a um pedido que não foi realizado ou autorizado por mim.
Assim que tomei conhecimento da situação, entrei em contato com a empresa antes mesmo do faturamento da NF, informando expressamente que não havia feito nenhum pedido e que não reconhecia aquela compra.
Mesmo após eu comunicar previamente que não havia solicitado a mercadoria, a empresa prosseguiu com o envio do pedido.
Quando a mercadoria chegou, realizei a devolução através da própria transportadora, justamente por não reconhecer a compra.
Para minha surpresa, hoje recebi um e-mail informando a existência de título em aberto vinculado ao meu CNPJ, referente a uma compra que não autorizei e cuja mercadoria já foi devolvida.
Considero inadmissível que, mesmo após eu ter comunicado previamente que não reconhecia o pedido e posteriormente ter devolvido a mercadoria, a empresa mantenha uma cobrança em aberto vinculada ao meu CNPJ.
Solicito imediatamente:
O cancelamento da cobrança/título em aberto;
A regularização de qualquer pendência vinculada ao meu CNPJ referente a essa operação;
A confirmação formal de que não existe qualquer débito ou obrigação financeira relacionada a esse pedido;
A correção/cancelamento da Nota Fiscal, caso ainda esteja ativa;
Uma explicação formal sobre como foi realizado um pedido em meu CNPJ sem minha autorização.
Ressalto que não reconheço essa compra, não autorizei o pedido e a mercadoria já foi devolvida. Portanto, não reconheço qualquer cobrança decorrente dessa operação.
Aguardo uma solução definitiva e a confirmação por escrito da regularização da situação.