Negativa de reembolso e conversão indevida em saldo na plataforma Wyze Host após cancelamento de VPS

Cajamar - SP

10/10/2025 às 20:41

Contratei um serviço de VPS com a Wyze Host, com um plano de pagamento adiantado para três meses.

Recentemente, finalizei o projeto no qual estava trabalhando e, por não ter mais a necessidade do serviço, solicitei o cancelamento da VPS e o reembolso proporcional dos meses restantes que já estavam pagos.

Para minha surpresa e total insatisfação, a Wyze Host se negou a realizar o reembolso do valor devido. Em vez disso, a empresa cancelou minha VPS, excluindo todo o meu projeto que estava hospedado, e converteu o meu dinheiro em "saldo" na plataforma.

Entrei em contato novamente para solicitar o estorno do valor em minha conta bancária ou no método de pagamento original, e também para solicitar o cancelamento definitivo da minha conta, e a empresa se recusa a atender minha solicitação.

Gostaria de registrar que essa prática é abusiva e desrespeita o Código de Defesa do Consumidor. A conversão do valor a ser reembolsado em créditos na plataforma, sem a minha expressa autorização, é ilegal. Eu tenho o direito de receber o meu dinheiro de volta.

Diante do exposto, exijo:

O reembolso imediato e integral do valor referente ao período não utilizado do serviço, a ser depositado na minha conta ou estornado no meu cartão.

O cancelamento definitivo da minha conta na plataforma da Wyze Host.

Caso a minha solicitação não seja atendida por este canal, buscarei os meus direitos junto ao Procon e, se necessário, no Juizado Especial Cível.

Aguardo uma solução urgente

10/10/2025 às 21:53

Boa noite, Aurélio! Tudo bem?

Conforme informado anteriormente no ticket, o reembolso é possível apenas dentro do prazo de 7 dias após a contratação. No seu caso, já haviam se passado mais de 30 dias do pagamento, por isso o reembolso foi negado.

Mesmo assim, de boa fé, oferecemos a opção de converter os dias restantes do serviço em crédito na plataforma, proposta que você aceitou inicialmente, resultando no cancelamento do VPS e na adição do crédito à sua conta.

Posteriormente, você voltou a solicitar o reembolso, porém, conforme já explicado, não é possível realizar, pois o prazo para solicitação já foi ultrapassado.