Solicitação de cancelamento e reembolso de plano XPlus não atendido

Maringá - PR

23/07/2026 às 11:27

No dia 21/07/2026, realizei a contratação online do plano da XPlus, efetuando o pagamento de R$ 119,00 via PIX, referente a dois anos de assinatura.

Após testar o serviço, constatei que ele não atendeu às minhas expectativas e solicitei o cancelamento da contratação e a devolução do valor pago.

Entrei em contato com o suporte da empresa pelo WhatsApp e informei expressamente que desejava cancelar a assinatura e receber o reembolso. Entretanto, meu pedido foi recusado sob a justificativa de que, após a confirmação do pagamento, o código de acesso é enviado imediatamente e o conteúdo é liberado.

Entendo que essa justificativa, por si só, não afasta o direito de arrependimento nas contratações realizadas pela internet, razão pela qual reitero meu pedido de cancelamento e devolução do valor pago.

Possuo toda a documentação que comprova a contratação e a tentativa de solução amigável, incluindo:

Comprovante do pagamento via PIX;
E-mail de confirmação da contratação;
Código de ativação recebido;
Conversa completa com o suporte via WhatsApp, na qual a empresa nega o reembolso.

Meu objetivo é apenas resolver a situação de forma amigável, com o cancelamento da assinatura e a devolução integral do valor de R$ 119,00, sem necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.

Aguardo uma solução por parte da empresa.

28/08/2026 às 10:03

Nada foi resolvido