Reclamação por [Editado pelo Reclame Aqui] aprovação de financiamento e deslocamento desnecessário à loja

Duque de Caxias - RJ

09/06/2026 às 14:29

Entrei em contato pelo WhatsApp com a loja para fazer o financiamento de uma moto. Enviei todos os meus dados corretamente, inclusive o valor da entrada que eu pretendia dar.

Após a análise, fui informado de que o financiamento havia sido aprovado e me perguntaram em qual dia eu poderia comparecer à loja para retirar o veículo. Também foi informado que, se possível, eu fosse no mesmo dia ou no dia seguinte, pois as motos eram à pronta entrega.

Antes de me deslocar até a loja, questionei expressamente se aquilo não se tratava apenas de uma pré-análise e se, ao chegar ao local, seria necessária uma nova consulta ao meu CPF ou uma nova análise de crédito. O vendedor me garantiu que não, afirmando que minha ficha já estava aprovada e que eu precisaria apenas comparecer à loja com o valor da entrada, realizar a biometria facial e assinar o contrato.

Confiando nessas informações, fui à loja logo no dia seguinte. Porém, ao chegar, solicitaram novamente todos os meus dados, realizaram uma nova consulta no sistema e, ao final, fui informado de que seria necessário incluir outra pessoa no financiamento por um período de seis meses.

Diante disso, considero que fui induzido a erro, pois deixei claro antes de ir à loja que não gostaria de me deslocar sem a certeza de que a aprovação informada era definitiva. Mesmo assim, recebi a garantia de que sairia da loja com a moto, o que não aconteceu.