Reclamação sobre a Organização da Corrida e Solicitação de Providências

Olinda - PE

13/10/2024 às 10:49

ID: 199523527

Prezados(as) da X3M,

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação à organização da corrida realizada recentemente por sua empresa. O evento apresentou uma série de problemas que afetaram tanto a experiência dos atletas quanto a credibilidade da competição.

Um dos pontos críticos foi a desorganização na largada das provas de 5km e 10km. Conforme estipulado no regulamento, ambas as distâncias deveriam largar às 6:00 horas. No entanto, no dia do evento, os atletas dos 10km largaram primeiro e, logo em seguida, a largada dos 5km foi liberada de forma apressada, enquanto os atletas dos 10km ainda estavam partindo. Essa falta de coordenação resultou em tumulto e dificultou a movimentação de vários competidores, incluindo a mim, comprometendo nosso desempenho.

Além disso, ocorreu uma violação grave do regulamento. O atleta que terminou em primeiro lugar na prova de 5km estava utilizando um número de peito registrado em nome de outra pessoa. O regulamento do evento deixa claro que o número de peito é pessoal e intransferível, e que qualquer tipo de troca ou empréstimo é expressamente proibido. Apesar de eu ter reivindicado meus direitos imediatamente após a chegada, não recebi a devida atenção por parte da arbitragem, da equipe de cronometragem e da organização, que alegaram que a troca foi permitida pelo organizador, o que não é justificável.

A postura da organização em não desclassificar o atleta que infringiu as regras é inaceitável e afeta diretamente a credibilidade da competição. O regulamento existe para ser respeitado por todos, e a falta de providências adequadas demonstra uma falha na condução do evento.

Diante dessa situação, gostaria de informar que o Clube Petribu Running, do qual faço parte, também está ciente dos fatos e irá brigar pelos direitos dos seus atletas para que a justiça seja feita e o regulamento seja cumprido. Nós, atletas, investimos tempo, dinheiro e esforço na competição e esperamos que a X3M, como organizadora, assegure o cumprimento das regras e garanta a integridade do evento.

Solicito que essa situação seja revisada com urgência e que as medidas cabíveis sejam tomadas, a fim de garantir a transparência e a confiança nas futuras competições organizadas pela X3M.

Aguardo um retorno com as providências que serão adotadas.