*****: Desempenho Inaceitável e Propaganda Enganosa sobre RAM Virtual

Pelotas - RS
13/05/2026 às 21:33
Comprei o ***** com uma expectativa mínima: um celular de uso diário, funcional, que me permitisse abrir aplicativos, navegar e fazer o básico sem sofrimento. O que recebi foi, sem exagero, o pior produto eletrônico que já tive nas mãos em toda a minha vida.
O desempenho é simplesmente inaceitável. Abrir um aplicativo leva mais de 30 segundos. Trocar de um app para outro é uma provação de paciência o celular trava, o app para de responder, e muitas vezes a única saída é reiniciar o aparelho. Isso não é lentidão, isso é inutilidade. Em 2026, comprar um celular lançado em 2025 e ele performar pior do que um Samsung Pocket de 2012 é algo que eu genuinamente não consigo compreender.
Há também uma questão de propaganda enganosa que precisa ser dita com todas as letras: o produto é anunciado com ***** de RAM, mas a RAM física real é apenas *****. Os outros ***** são "virtuais", gerados a partir do armazenamento interno que, por sinal, é extremamente lento. O resultado é que essa RAM virtual não apenas não ajuda, como piora ativamente o desempenho do aparelho, pois sobrecarrega um armazenamento que já é o gargalo do sistema. Anunciar ***** de RAM sem deixar isso claro ao consumidor é, no mínimo, desonesto.
A câmera acompanha a mediocridade geral do produto: ruim, sem mais.
Vi avaliações positivas e acreditei que este celular valia o investimento para uso cotidiano. Não vale. Não chega perto de valer. Estou profundamente insatisfeito e me sinto enganado tanto pelo fabricante quanto pela forma como o produto foi apresentado. Espero uma solução concreta seja troca ou reembolso pois continuar com este aparelho não é uma opção razoável para nenhum ser humano em pleno juízo.