O que aconteceu
RECLAMAÇÃO PRODUTO COM DEFEITO NÃO SOLUCIONADO PELA ASSISTÊNCIA TÉCNICA
Em 03/06/2026, adquiri um SMARTPHONE XIAOMI REDMI 14C BR 4+4GB RAM VIRTUAL + 128GB, PRETO (CX410PRE), que permanece dentro do prazo de garantia.
Desde a utilização, o aparelho apresenta lentidão excessiva, dificuldade para desbloquear, demora ou dificuldade para abrir aplicativos e, inclusive, dificuldade para atender ligações, comprometendo o uso normal do produto.
Diante dos problemas apresentados, entrei em contato com a assistência em 25/08/2026, quando fui orientada a realizar um reset no aparelho e utilizá-lo por 7 dias para verificar se haveria melhora. O procedimento foi realizado, porém o problema permaneceu.
Em 31/08/2026, entrei novamente em contato e fui orientada a encaminhar o aparelho para assistência técnica. O produto foi enviado pelos Correios em 08/09/2026 e retornou à minha residência em 23/09/2026.
No entanto, o aparelho retornou sem solução do problema, apresentando novamente as mesmas falhas relatadas desde o início.
SOBRE O LAUDO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA
A assistência técnica registrou a Ordem de Serviço n 967733, informando:
O aparelho foi analisado, submetido a teste de Software e Hardware e não foi constatada a falha relatada ao SAC. Sendo assim a tratativa do seu produto é a devolução com um laudo técnico de conformidade das funções.
Também fui orientada a receber o aparelho e realizar novos testes.
Ocorre que, após o retorno do aparelho, as falhas continuam acontecendo, sendo que possuo vídeos que demonstram claramente o comportamento do aparelho e os problemas relatados, os quais me disponho a anexar a esta reclamação para comprovação.
Dessa forma, embora o laudo técnico informe que não foi constatada a falha durante os testes realizados pela assistência, isso não significa que o problema tenha sido solucionado, uma vez que o aparelho continua apresentando, em uso cotidiano, as mesmas dificuldades anteriormente comunicadas.
Ressalto que não se trata de uma reclamação baseada apenas em uma impressão subjetiva de desempenho. O aparelho apresenta dificuldades que comprometem funções básicas, como desbloqueio, abertura de aplicativos e atendimento de ligações, tornando impossível utilizá-lo adequadamente para a finalidade para a qual foi adquirido.
SOLICITAÇÃO
Considerando que:
* o produto está dentro do prazo de garantia;
* o problema foi comunicado formalmente ao SAC;
* foram realizadas as orientações fornecidas pela assistência, inclusive o reset;
* o aparelho foi posteriormente encaminhado à assistência técnica;
* existe a Ordem de Serviço n 967733;
* o produto retornou ao consumidor sem que o problema fosse efetivamente solucionado; e
* possuo vídeos que comprovam as falhas apresentadas,
solicito a solução definitiva do problema, com fundamento no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Diante da persistência do vício e considerando que o produto já foi encaminhado para análise técnica sem solução efetiva, solicito a substituição do aparelho por outro novo, da mesma espécie e em perfeitas condições de funcionamento.
Caso a substituição não seja realizada, solicito a restituição integral do valor pago pelo produto, conforme as alternativas previstas no Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que não estou solicitando apenas uma nova avaliação, pois o aparelho já foi encaminhado à assistência e retornou apresentando os mesmos problemas. Busco uma solução definitiva, uma vez que o produto permanece inadequado para o uso esperado.
Coloco à disposição os vídeos e demais documentos que comprovam as falhas, bem como o laudo e a Ordem de Serviço n 967733, para análise.
Aguardo um posicionamento formal e a resolução definitiva da reclamação.