Robô aspirador Xiaomi apresenta falhas após atualização de software e empresa se recusa a prestar suporte.

Mineiros - GO

19/07/2026 às 10:10

NÃO COMPREM ROBÔ ASPIRADOR DA XIAOMI!
Sempre fui uma consumidora fiel e admiradora da marca Xiaomi. Meu primeiro robô aspirador funcionou perfeitamente por mais de 5 anos, o que reforçou minha confiança na qualidade dos produtos. No entanto, essa confiança foi profundamente abalada.
Após uma atualização de software, meu primeiro aparelho passou a apresentar falhas graves: começou a bater constantemente nas paredes e perdeu completamente sua capacidade de navegação. Acreditando se tratar de desgaste natural pelo tempo de uso, adquiri um novo robô aspirador, também original, pela Amazon.
Para minha surpresa e indignação, após apenas 5 meses de uso, o novo aparelho apresentou exatamente o mesmo problema, novamente após uma atualização de software. O robô simplesmente deixou de funcionar corretamente, comprometendo totalmente sua utilidade.
Ao buscar suporte junto à Xiaomi Brasil, fui informada de que não poderiam me atender, sob a justificativa de que o produto, apesar de original, foi adquirido pela Amazon e não diretamente no site oficial da marca. Essa postura demonstra total descaso com o consumidor e falta de responsabilidade com a qualidade e suporte dos próprios produtos.
Deixo aqui meu relato como um alerta sério a outros consumidores. A impressão é de que atualizações de software estão comprometendo o funcionamento dos aparelhos, sem qualquer suporte ou solução por parte da fabricante.
Espero que este relato sirva para que outros consumidores fiquem atentos e também para que a empresa reveja sua postura diante de situações como essa. Caso mais pessoas tenham passado por problemas semelhantes, é fundamental compartilhar suas experiências para que possamos entender a dimensão desse problema.

02/08/2026 às 11:37

Empresa me decepcionou