Cobrança indevida de garantia, venda casada e retenção de sinal na Xavier Multimarcas

05/06/2026 às 00:01

Prática abusiva, venda casada, cobrança indevida de garantia e retenção de sinal (Xavier Multimarcas).
Venho manifestar minha profunda indignação e revolta com a postura da agência Xavier Multimarcas (localizada na Av. *****, ***** - Bairro *****, São Paulo/SP), em especial referente ao atendimento do vendedor *****.

No dia *****, estive na loja com meus pais para adquirir um Peugeot 208 Prata (Placa: *****). Para garantir o negócio, realizei o pagamento de um sinal no valor de R$ 1.290,00 via cartão de débito, possuindo o recibo devidamente carimbado pela loja onde consta expressamente a natureza de "sinal".

A partir daí, começaram as práticas abusivas que violam gravemente o Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Cobrança ilegal de garantia: O vendedor ***** afirmou que, para eu ter direito à garantia de 3 meses para motor e câmbio, eu teria que pagar uma taxa extra de R$ 3.000,00. Caso contrário, seria obrigada a assinar um termo abrindo mão da garantia. Vale lembrar que a garantia legal de 90 dias é OBRIGATÓRIA por lei (Art. 26 do CDC) e não pode ser cobrada e nem renunciada pelo consumidor.

Venda Casada de Despachante: Ao informar no dia seguinte que faria a documentação por fora com um despachante de minha confiança, o vendedor mudou completamente a postura. Tornou-se ríspido e afirmou que eu era obrigada a fazer o serviço com eles.

Retenção do sinal e Ofensas: O vendedor chegou ao absurdo de dizer que os R$ 1.290,00 que paguei como sinal seriam usados para pagar a documentação. Quando contestei com o recibo em mãos, fui humilhada pelo vendedor, que me ofendeu dizendo textualmente que "[Editado pelo Reclame Aqui]". Meu despachante tentou intervir para resolver amigavelmente, mas foi rechaçado com agressividade.

Após o vendedor me ligar descontrolado, gritando que ou eu pagava os R$ 3.000,00 da garantia + a documentação da loja, ou o negócio estaria desfeito, a situação ficou insustentável. Diante de tanta extorsão, agressividade e ilegalidade, decidi pelo cancelamento da compra.

O cancelamento não ocorreu por capricho meu, mas sim porque a própria loja tornou o negócio impossível devido às suas práticas ilícitas e tratamento desrespeitoso. Exijo a devolução imediata e integral do valor de R$ 1.290,00 pago como sinal. Caso o estorno não seja realizado voluntariamente, formalizarei a denúncia junto ao Procon, à Polícia Civil (pelas ofensas sofridas) e acionarei o Juizado Especial Cível.

Aguardo um posicionamento urgente da gerência ou diretoria da Xavier Multimarcas para a devolução do meu dinheiro.