Mochila Xeryus Hello Kitty com Fundo Esfarelando Após 2 Meses de Uso e SAC Ignora Reclamação e Exige Nota Fiscal.

Osasco - SP

08/04/2026 às 20:34

Minha filha ganhou uma mochila da marca Xeryus da Hello Kitty da tia dela. Essa mochila foi comprada no final do mês de janeiro/2026 no Hipermercado Carrefour de Osasco e custou R$ 229,00, como foi um presente da tia dela que comprou essa mochila juntamente com uma compra de mercado, não foi possível guardar o cupom fiscal. Essa mochila começou a ser utilizada no início do mês de fevereiro de 2026 e no final de março de 2026 já se encontrava sem condições nenhuma de uso, pois o fundo da mesma começo a esfarelar inviabilizando assim o seu uso. Entrei em contato com o SAC da Xeryus por email e relatei esses mesmos fatos e juntei fotos dos defeitos apresentados pela mochila. Para minha surpresa a Xeryus me mandou uma resposta ignorando o relato que fiz dos fatos e as fotos enviadas e solicitou que eu providenciasse a nota fiscal e fizesse um video detalhado dos defeitos, causando assim a impossibilidade de continuar as tratativas com a Xeryus, pois na reclamação que fiz no SAC, eu falei que a mochila tinha sido um presente e que não tinha o cupom fiscal por ser de um hipermercado e juntei as fotos dos defeitos. Eu acredito que um produto relativamente caro como essa mochila não possa durar apenas 2 meses, haja vista que tal mochila foi presenteada para a milha filha levar os seus materiais de escola e é para esta finalidade que a mesma se destina, portanto, como pode se desgastar em tão pouco tempo. A tia ficou muito constrangida ao ver que minha filha voltou a usar a sua mochila velha que já tem 3 anos de uso e é da marca Capricho e se ofereceu para comprar outra mochila para a minha filha e eu não aceitei. Como não tive uma atenção da Xeryus, que fez uma exigência que não posso cumprir para ter direito à garantia do produto, estou fazendo esta reclamação aqui no ReclameAqui para ver se eles tem uma outra postura em relação ao consumidor e à qualidade e resistência de seus produtos. Fico no aguardo de um retorno da Xeryus.

09/04/2026 às 15:22

Boa tarde

Lamentamos o transtorno.
Para que possamos verificar o ocorrido, solicitamos o envio para o e-mail [email protected] dos seguintes itens:
Fotos do produto (da parte frontal e do defeito);
Vídeo mostrando o problema apresentado;
Cópia da nota fiscal de compra, conforme indicado na tag de garantia que acompanha o produto;
Foto da etiqueta interna do produto (etiqueta semelhante à de roupa), onde consta a referência da peça.
Assim que recebermos essas informações, daremos andamento à análise do seu caso.
Aguardamos seu retorno.

09/04/2026 às 21:09

Responderam com a mesma ladainha e em continuação ao desrespeito ao consumidor ignorou as fotos juntadas com esta reclamação e solicitou as mesmas coisas no email também mencionado na reclamação, até parece que as reclamações são respondidas por um robô sem sequer ler a reclamação.

10/04/2026 às 11:36

Bom dia, Sr. Adriano,

Em resposta ao seu questionamento no Reclame Aqui, informamos que analisamos todas as mensagens enviadas.

Devido aos nossos procedimentos internos de atendimento, é necessário que a solicitação seja encaminhada por e-mail, para que possamos direcioná-la ao departamento responsável. Ressaltamos que nem todos os colaboradores possuem acesso à plataforma Reclame Aqui, o que torna o envio por e-mail essencial para dar continuidade ao atendimento.

Pedimos, por gentileza, que encaminhe sua solicitação para o e-mail [email protected], conforme orientado, para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível.

Ficamos no aguardo e agradecemos desde já a sua compreensão.

Equipe Xeryus

28/04/2026 às 14:39

A empresa Xeryus meu deu a devida atenção e me encaminhou uma mochila nova pelos Correios e eu já recebi essa nova mochila em meu endereço. Agradeço a Xeryus pelo bom atendimento.

28/04/2026 às 17:33

Boa tarde
Obrigado pela avaliaçao e precisando estamos sempre a disposiçao.
Equipe Xeryus.