A pior experiência e transtorno de locação de veículo que já tive.

27/04/2023 às 09:41
Ver todas ReclamaçõesNão sou o primeiro e nem serei o último a realizar uma reclamação desta empresa. Devido a necessidade de alugar um veículo para trabalhar e trazer renda para minha família, procurei a empresa X Move car locadora de veículos. Veículo que me foi oferecido um Renault Kwid *******, semanal de *******,00 com limite de km de 6.*******. Estava até com certa dificuldade de conseguir disponibilidade mas na segunda feira dia 24 para meu azar tinha carro disponível. Conversei com rapaz que se dizia consultor e agendou um horário para retirar o veículo. Até aí, me pareceu algo sério e profissional, procedimento parecido com empresas sérias. Localizada na região de Santo André, bairro JD do Estadio na rua Das Hortências, fui até lá no horário combinado, acho que até um pouco antes. Chegando lá, me surpreendi com uma oficina de carros comum. Sem escritório, sem agência, tudo muito armador. Claro que desconfiei que cairia em um problema dos grandes, porém só Deus sabe a minha dificuldade o quanto precisava de um veículo para trabalhar, com dinheiro contado para caução e semanal iniciais. Fizemos check-list no veículo, carro bem surrado, mas como eu tinha vindo de tão longe eu tenho já 6 anos trabalhando como motorista, pensei em dar um voto de confiança, fui bem atendido inicialmente, parecia ser organizado apesar do carro está até com fita isolante no volante e ouvir piadinhas de uma funcionária que estava próximo, falando que "nunca alugaria um carro desses". Pois bem, eu deveria ter ouvido a moça meus caros. Saí por volta das 13h e fui direto para casa com veículo que abasteci em posto próximo. No dia seguinte dia 25/04/******* fui trabalhar às 9 da manhã. Por volta das 13h o carro parou, indicador de combustível apontando 2 níveis. Entrei em contato, fui prontamente atendido, as 13:50 chamou guincho que demorou cerca de 1h para chegar. Quando chegamos dá por volta das 16h, no auto elétrico ao lado rapaz disse ser pane seca, mas trocou a boia, acredito eu por está com defeito se não, não precisava trocar. Tanque de combustível do carro estava com muita sujeira, manutenção muito precária. Enfim, ainda sim estava disposto a ir embora e seguir a vida, só que não. Consultor da locadora veio a mim às 17h quase 18h da tarde me falar que eu não podia ficar com carro, teria que ir embora e pegar no outro dia. Pois não foi feito registro regular com a seguradora, rastreador do veículo. Ou seja, sai com carro sem rastreador e talvez sem seguro, constando em contrato serviços inclusos ao fazer uma locação de veículo. Consultor me falou ainda que não havia veículos disponíveis no mesmo valor, me ofereceu outro mais zuado Ford ka com parachoque segurado por arrebite e por fé de não cair, mas com semanal 50 reais mais cara. Diante de toda situação e não haver disponibilidade de veículo que paguei para ter, solicitei o cancelamento do contrato, até por morar longe aqui situação me prejudicou. Pois bem, na data de ontem solicitei o reembolso e foi devolvido somente *******. O valor de caução de 1.*******,00 atendente me informou que ficará retido por 90 dias devido previsto em contrato, por conta de multas e avarias. Entendo que exista contrato e assinei e concordei. Porém, rodei menos de 140km com carro, fiquei menos de 24h com veículo e tenho como provar. Por causa de horas, ficarei 90 dias sem o caução que paguei na hora via pix. Sei que é possível chegar multas por uso do carro, mas devido ao pouco tempo, poderia ser mais flexível e reduzir esse tempo. É vergonhoso uma empresa reter dinheiro de um trabalhador, se beneficiar de alguma forma sendo que fiquei horas com carro. Andou mais de guincho que comigo. Por tanto, deixo aqui minha insatisfação para ajudar outros motoristas a não alugar nessa que se diz locadora. Vou compartilhar ao máximo essa informação, claro que se a empresa reduzir ou achar uma solução quanto a esse tempo de retenção do meu dinheiro, vou publicar também. Mas acho difícil, já que tem tantas reclamações aqui que acabei não me atentando e dei um voto de confiança no escuro. Desejo melhor sorte a todos.
27/04/2023 às 15:11
Prezado Tiago, boa tarde!
Estive averiguando sobre o corrido narrado pelo senhor acima! Primeiro nossa empresa trata-se de uma startup na área de locação - ontem trabalhamos 90% online - e já estamos no mercado a mais de 9 anos e nunca tivemos problemas em nossos processo por isso.
Nossos veículos são revisados e entregues em nosso home center parceiro - onde são feitas as revisões e agendamos a retirada justamente para que o motorista se sinta familiarizado com o local das revisões.
Vejo que seu veículo teve um problema elétrico ocasionado na boia de combustível - Não entregamos os carros com tanque cheio e por esse motivo não conseguimos detectar o problema antes de sua entrega.
Ao adentrar o auto elétrico - solicitou uma manutenção no rastreador de seu veículo que após reparo não estava com seu funcionamento *******%.
Nosso departamento de locação entrou em contato - oferecendo a substituição de um novo veículo que seria entregue em sua residência evitando assim que o senhor tivesse que se deslocar novamente e desconto em suas diárias pelo tempo parado.
O que não foi aceito por informar que mora longe de nossa base - e optar pelo encerramento de seu contrato - onde lhe foi devolvido o valor pago de suas diárias e o valor de sua garantia com prazo de devolução de 90 dias - como previsto em contrato.
Essa garantia serve para eventuais multas de transito no decorrer do período de sua locação.
Pedimos desculpas pelo transtorno, mas em nenhum momento deixamos de atender nossos locatários e minimizar ao máximo situação como essa.
Caso possua alguma dúvida, seguimos a disposição!
Att,
Equipe XMOVE CAR
27/04/2023 às 15:48
Boa tarde. Agradeço a rápida resposta aqui. Mas é necessário pontuar alguma informações. NAO ME FOI OFERECIDO OUTRO VEÍCULO NO ATO QUE EU DEVOLVI, até por isso preferi encerrar o contrato. NÃO FOI OFERECIDO ENTREGA DO VEÍCULO EM MINHA RESIDÊNCIA. Sim, no dia seguinte me ofereceu troca do veículo e desconto de 1 diária. Porém, eu já havia perdido 3 dias, não era vantajoso pra mim. Agora de manhã, recebi um documento com informações [Editado pelo Reclame Aqui], informando a devolução do carro no dia 26, sendo que foi dia 25, alguns valores que desconheço e a km que rodei errada. Já que estam dispostos a ajudar, sejam transparentes. Estou a disposição para resolver de forma mais amigável possível. Se for possível pelomenos reduzir esse tempo de retenção, pois fiquei com carro menos de 24h. Faz mais de 3 anos que não tenho infrações em minha cnh. Desde já agradeço.
10/08/2023 às 10:54
Péssimo atendimento. De dar medo. Na hora de locar é tudo maravilhoso, depois de 1 dia parece que nem te conhece, vc vira um estranho e chato. Super não recomendo

10/08/2023 às 13:34
Prezado Tiago, boa tarde!
Recebemos com surpresa sua avaliação! Suas diárias foram devidamente devolvidas assim como seu caução no dia estipulado em seu contrato.
E em nenhum momento deixamos de atende-lo ou destratamos o senhor. Lamentamos sua experiência - Trabalhamos todos os dias para melhor atender nossos locatários e desejamos boa sorte.
Att,
Equipe Xmove Car