Locadora se recusa a cancelar contrato e devolver caução de veículo com defeito

Mauá - SP

13/07/2026 às 15:48

Loquei um veículo no dia 02/07/2026 no dia seguinte entrei em contato com a locadora pra informar dos problemas do veículo , pneus dianteiro lado passageiro totalmente careca , pneu estepe careca , assoalho traseiro dava pra ver a rua , e fora outras coisas danificadas de imediato não queria mais ficar com o carro gostaria de ter meu calçao de volta e cancelar o contrato pois sem êxito não quiseram cancelar falaram q iriam trocar o veículo porém só poderiam trocar na segunda feira e eu teria q continuar com o veículo naquelas condições e chegou na segunda feira me enrolaram mais ainda e não fizeram a troca e não quiseram devolver meu dinheiro , eu teria q pagar a semana não fiz o pagamento na segunda q era o valor de 740$ na terça o valor seria de 840 $ é na quarta eu teria q pagar 940 até o meio dia , não fiz o pagamento pq não queria mais ficar com o veículo e estava tentando o cancelamento e sem êxito está aqui minha indignação contra esta locadora

29/07/2026 às 15:22

Senhor,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados à sua locação.

Todos os veículos passam por checklist, revisões e avaliações antes da entrega. Como ocorre em veículos utilizados para trabalho intenso e longas jornadas diárias, eventualmente podem ser necessárias manutenções corretivas ao longo da locação, sendo os atendimentos realizados conforme análise técnica e disponibilidade operacional.

Conforme registrado em sistema, durante a locação foi disponibilizada a possibilidade de tratativa e substituição do veículo, porém o contrato acabou sendo encerrado por falta de pagamento, diante da ausência de quitação dos valores da locação.

O veículo foi posteriormente retirado pelo consultor responsável, não tendo ocorrido a devolução diretamente pelo locatário na unidade.

Em relação aos valores, consta uma semanal em aberto, no valor de R$ 924,39, acrescida dos encargos previstos contratualmente. Após os abatimentos realizados, permanece atualmente um saldo de R$ 265,39 em aberto junto à empresa, valor que poderá sofrer alteração caso sejam identificadas eventuais infrações de trânsito referentes ao período em que o veículo permaneceu sob responsabilidade do locatário.

Dessa forma, não se trata de uma recusa da empresa em realizar o encerramento, mas de um contrato que foi efetivamente encerrado em razão da falta de pagamento, permanecendo valores pendentes vinculados à locação.

Caso julgue necessário, podemos solicitar ao setor responsável pelo encerramento o reenvio da documentação pertinente, contendo os valores, apontamentos e demais informações registradas no processo.

A empresa segue trabalhando continuamente na melhoria dos processos internos, atualização da frota e qualidade do atendimento, buscando proporcionar uma experiência cada vez melhor aos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe XmoveCar