Problemas com documentação, falta de suporte em locadora de carros

22/06/2026 às 16:10

ID: 252054039

Fiz uma cotação para locar um carro nessa empresa, início feito tudo pelo whatsapp, agendamos para retirada do veículo no dia 03/06, aí que começou os problemas, o funcionário Eduardo, me entregou um carro Onix, o carro tinha dois documentos, e nenhum deles o chassis batia com o documento, só q eu só descobri, pq o app da Uber barrou o carro, aí pediram para tirar foto do chassis, e realmente n batia com o doc do carro que eles me entregaram. Entrei em contato e o Sr. Eduardo me enviou outro documento, nesse a cor, a placa estava ok menos o chassis. Falei q n queria trabalhar com esse carro, pq n estava me sentindo seguro, o mesmo pediu para eu ir na unidade e trocar o carro.
No dia agendado, sai do Butantã e fui até santo André, endereço da xmove. Chegando lá, já estava fechando, o Sr Eduardo não estava no local, e tbm n avisou os colegas de trabalho que eu iria para fazer a troca do carro.
O Sr. Victor me atendeu, no começo ele ficou meio assim, mas msm assim me atendeu e trocou o carro, pediu para eu dar uma volta e ver se estava ok. E q só tinha aquele, pois as meninas do financeiro não estava mais trabalhando naquele horário, ou seja ou eu pegasse o carro q estava aí disponível, ou eu voltaria para minha casa com o Onix duvidoso.
Aceitei, msm dando uma volta no quarteirão não dava para saber mtas coisas, carro sucateado, sem manutenção adequada, mas é oq tinha no momento. Pois ou eu aceita ou aceitava.
Uma semana depois o carro deu problema, no sábado a noite eu entrei em contato com a Kelly "suporte 24H" falei oq estava acontecendo e a funcionária informou para aguardar até segunda e falar com o colaborador Victor. Fiquei sem trabalhar, sab, domingo e segunda. Pois hj as 9 entrei em contato e pediram para levar o carro lá, informei e mandei um vídeo dizendo que talvez o carro n segue pq está fazendo mto barulho, pedi um guincho e não fui atendido.
Só sabem falar das cobranças, que não vão descontar o dia parado, q eu tenho q levar lá, msm ele sabendo q o carro n está seguro. Infelizmente estou preso nessa empresa, até da os 3 meses de contrato para eu n perder dinheiro, no caso o meu caução.
Não recomendo ninguém fazer contrato com eles.

30/06/2026 às 15:30

Senhor,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados à sua locação.

Todos os veículos passam por checklist, revisões e avaliações antes da entrega. Como ocorre em veículos utilizados para trabalho intenso e longas jornadas diárias, eventualmente podem ser necessárias manutenções corretivas ao longo da locação, sendo os atendimentos realizados conforme análise técnica e disponibilidade operacional.

Em relação à questão documental mencionada, qualquer inconsistência identificada é direcionada ao setor responsável para conferência e regularização. Da mesma forma, quando solicitado, a empresa busca alternativas operacionais disponíveis para manter a continuidade da locação.

Sobre os apontamentos relacionados ao veículo substituído e às manutenções, reforçamos que os atendimentos são realizados conforme os procedimentos internos da empresa e disponibilidade da rede credenciada. Também informamos, conforme previsto contratualmente e informado no atendimento inicial, que os locais de manutenção são definidos pelo setor responsável.

Verificamos ainda que seu contrato permanece ativo e que o veículo foi retirado novamente para continuidade da locação, demonstrando que houve prosseguimento do atendimento após os apontamentos realizados.

Após a publicação da reclamação, nossa equipe também realizou tentativa de contato para esclarecimentos e acompanhamento do caso, porém não obtivemos retorno.

A empresa segue trabalhando continuamente na melhoria dos processos internos, atualização da frota e qualidade do atendimento, buscando proporcionar uma experiência cada vez melhor aos clientes.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos necessários.

Equipe XmoveCar