Reclamação sobre Atraso na Entrega e Tratamento Pós-Reembolso

10/06/2026 às 14:17

Realizei uma compra na Xongeek e paguei pelo envio rápido, pois precisava receber o produto dentro do prazo informado pela empresa.
O prazo de entrega não foi cumprido e, diante do atraso, solicitei o reembolso. A própria empresa analisou a situação e efetuou o estorno do valor pago, reconhecendo minha solicitação.
Após isso, fiquei surpresa ao ver uma publicação em vídeo relacionada ao produto adquirido, mencionando o estado de destino e fazendo comentários sobre [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Embora meu nome não tenha sido citado, entendi que a publicação se referia ao meu caso, o que me causou constrangimento e indignação.
Quero deixar claro que apenas exerci meu direito como consumidora após o descumprimento do prazo de entrega. Em nenhum momento agi de [Editado pelo Reclame Aqui] ou tentei obter qualquer vantagem indevida. Solicitei o reembolso porque o serviço contratado não foi prestado conforme prometido.
Minha reclamação não é apenas pelo atraso na entrega, mas também pela forma como a situação foi tratada publicamente. Espero que a empresa esclareça os fatos e adote uma postura mais respeitosa com seus clientes.
No final eles me [Editado pelo Reclame Aqui]

12/06/2026 às 16:09

Olá Sócrates,
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, o histórico do seu atendimento e os procedimentos adotados por nossa empresa diante das alegações apresentadas, mediante sua acusação.
Recebemos contato sobre o cancelamento dessa venda vindo de um número de telefone distinto daquele que foi utilizado no momento da compra, o que acionou o nosso primeiro sinal de alerta e protocolo de checagem. Assim que recebemos a sua formalização de desistência e a confirmação de que os Correios não seguiriam com a entrega (visto que o fluxo postal foi interrompido conforme solicitado após sua mensagem), nossa equipe financeira prontamente acolheu o seu pedido e realizou o estorno integral dos valores pagos naquele mesmo dia. Ressaltamos que esta não é uma ação comum adotada pelas grandes empresas de e-commerce, as quais exigem o prazo necessário do retorno físico da mercadoria para essa devolução; contudo, compreendemos a sua situação e nos sensibilizamos pelo problema pessoal que estava enfrentando no momento. Portanto, confirmamos que não há qualquer pendência financeira ou comercial ativa entre as partes.
Após a conclusão do reembolso e o encerramento do processo de compra, nossa central de atendimento voltou a receber mensagens com solicitações atí[Editado pelo Reclame Aqui] para que tentássemos reverter o fluxo postal de devolução junto aos Correios para forçar a entrega. Como a mercadoria já estava em rota de retorno definitiva e o reembolso já havia sido integralmente pago, nossa equipe de segurança precisou encerrar os atendimentos para evitar duplicidade ou inconsistências operacionais.
Em relação ao vídeo mencionado em sua manifestação, esclarecemos que a XonGeek produz rotineiramente conteúdos educativos, informativos e institucionais voltados para a segurança no comércio eletrônico e diretrizes logísticas. Em nenhum momento houve exposição. Nossos conteúdos seguem rigorosamente a legislação de proteção de dados, omitindo nomes, estados, cidades ou qualquer informação que possa identificar um consumidor. Como empresa séria, temos o dever e o direito de adotar e discutir publicamente medidas de prevenção para resguardar a integridade de nossas operações. Temos todos os prints comprobatórios de todo o atendimento para a validação dos fatos.
Equipe de Atendimento ao Cliente XonGeek

16/07/2026 às 09:37