Dois Irmãos - RS

22/07/2024 às 14:28

ID: 193496839

Comprei dois containers reefer de 40 pés cada para meu projeto residencial com a empresa XP Containers - SC. A pintura dos mesmos, que não tem um ano, está descascando em vários locais! Isso está ocorrendo tanto com a pintura interna quanto com a externa! Terei que lixar, preparar toda a superfície e pintar tudo novamente, pois o problema se agrava a cada dia! Procurei a empresa para pedir uma solução e simplesmente não me retornam mais! Devido a isso, não posso recomendar a empresa XP Containers até que me seja dado uma solução!

22/07/2024 às 16:20

Caro cliente Mario Josias, é com muito espanto que recebemos sua reclamação neste canal, ponderamos não estar sendo correto e justo. Não atribua a nossa empresa o estresse que obteve com seu engenheiro e toda a falta de consideração e respeito herdado por este profissional.
Estamos a 5 anos no mercado, e jamais tivemos nenhuma reclamação aqui neste canal, e, depois de tudo o que fizemos pelo senhor e seu projeto, recebemos essa sua consideração. Vamos relembrar os fatos juntos? O senhor adquiriu seus 02 containers conosco na data de 21/02/******* correto, temos isso contratado, assinado. E somente recebemos as plantas de seu engenheiro em 08/02/*******, quase 1 ano depois!!! Prejuízo para a XP Containers, que estava com os preços congelados 12 meses depois, onde todos os insumos e materiais inflacionaram! Jamais pudemos repassar ao senhor esses valores de inflação, fomos sempre compreensivos que o senhor também estava com problemas com seu engenheiro. ABSORVEMOS ESTES CUSTOS e seguimos. Após receber as plantas de corte, 1 ano depois o senhor pediu URGENCIA para a finalização da obra de sua casa, pois precisava muito, já que todos os seus recursos haviam se esgotado (PALAVRAS SUAS, tenho registros), haja visto o tempo todo para esse projeto executivo ficar pronto, abrimos espaços em nossa produção, trabalhamos em um segundo turno para jamais atrasar as obras em andamento e andar com a sua, deixamos tudo pronto, finalizado gesso, pintura, aberturas, portas, janelas, elétrica, hidraulica etc, e o que aconteceu? O senhor não permitiu o embarque de seus containers porque mais uma vez seu engenheiro não executou os serviços no terreno para assim receber o projeto! Sua casa ficou meses e meses aqui em nossa empresa, no tempo, chuva, sol, vento, etc. Temos e-mails trocados onde informamos que o mau tempo estaria prejudicando os serviços já realizados, mas de nada adiantou, não foi embarcado e montado como deveria ser. Então, quase 8 meses depois, as bases ficaram prontas, aí sim já poderiamos levar os containers, o senhor nos pediu muito cordialmente, que repintássemos os containers (E QUE NÃO FIZESSEMOS NENHUMA COBRANÇA) para que não fossem da forma como estavam, até tentamos repassar os custos para que não tivéssemos mais prejuízos, porém mais uma vez a XP CONTAINERS pagou pelo retrabalho, pois de fato o que mais desejávamos era entregar logo sua casa e seguir... Reaplicamos a pintura sobre a pintura existente. Em dezembro de ******* embarcamos os 2 containers (com os custos de frete defasados com cotação de fevereiro de *******) enviamos a equipe para a montagem no local. No desembarque, o muqueiro contratado pelo senhor DANIFICOU uma lateral do container, e ainda pediu para nossa equipe reparar a preço de custo! Assim, mais uma vez, autorizamos o reparo, e a cobrança de custo. Outros detalhes vieram, agora de nossa parte, detalhes de acabamento em 1 divisória, acabamento de 1 porta, que REEMBOLSAMOS o senhor para realizar aí com os seus profissionais, isso em 03/01/*******. Após, contas acertadas, declaração assinada de que tudo estava em perfeita ordem, sem nada a reclamar, não nos falamos novamente.
Então hoje, nesta data, recebemos a notificação deste canal, com a sua reclamação. Então vamos resumir:
Sim, essa pintura tem mais de 1 ano, ficou exposta ao sol, chuva, vento, com seu container completamente aberto. Fizemos o que foi necessário para corrigir, e agora está precisando de MANUTENÇÃO, que, como em qualquer outro método construtivo, deve ser realizadas com certa frequencia.
Não despeje na XP Containers as suas insatisfações quanto a todo o estresse sofrido em mais de 2 anos por conta da irresponsabilidade de seu engenheiro. FIZEMOS TUDO O QUE FOI POSSÍVEL E ATÉ MUITO MAIS DO QUE TINHAMOS OBRIGAÇÃO. Sua conciencia deve se lembrar disso, vou relatar:
NÃO COBRAMOS OS RETRABALHOS DE PINTURA.
NÃO COBRAMOS OS 22 MESES DE CONTAINER PARADO EM NOSSA FABRICA ( e há uma clausula em nosso contrato que nos permite esta cobrança).
NÃO COBRAMOS A DIFERENÇA INFLACIONADA DE *******, NOS PREÇOS CONTRATADOS EM *******.
NÃO COBRAMOS A DIFERENÇA INFLACIONADA DE ******* NO PREÇO DO FRETE CONTRATADO EM *******.

Então, finalizo com nossa resposta a esta reclamação, e segue aqui, a nossa reclamação quanto a sua postura como cliente. A XP Containers repudia tal falta de consideração.

E só para constar, o engenheiroo em questão, era um cliente da XP Containers que residia muito próximo ao senhor, e por esta razão fizemos a ponte entre vocês, somente isso. A contratação ficou a seu critério, após suas análises!

Atenciosamente.

Diretoria - XP Containers