Atraso na resolução de RMA e falha na comunicação da Adata (XPG) para troca de módulo de memória com defeito após o fim da garantia da loja.

Brasília - DF
26/05/2026 às 19:00
Fiz a compra de um módulo de memória e escolhi a marca justamente pela promessa de garantia oferecida pelo fabricante. Pouco tempo após o fim da garantia da loja, a peça apresentou defeito e não funcionava em nenhum computador.
Entrei em contato com a Adata (XPG), realizei o cadastro e abri o processo de RMA para troca do produto. Após algum tempo, consegui retorno e me solicitaram o envio de informações e da peça defeituosa. Paguei o frete do correio e enviei o produto conforme orientado.
Após o recebimento, me deram um prazo de 20 dias para resolução, porém já se passaram meses e até agora não recebi nenhuma atualização. Além disso, o sistema de comunicação é extremamente ruim, pois os e-mails enviados não permitem continuidade no atendimento só é possível responder uma vez e depois o contato é encerrado para o cliente.
O sistema de garantia da empresa é péssimo, e até hoje não resolveram meu problema. Estou há meses aguardando o reparo ou a troca de um produto que era anunciado com garantia do fabricante.
Observação: pelo tracking do correio foi recebido a peça dia 30/03/2026 , e já estamos no dia 26/05