Falta de retorno da garantia da XPG/ADATA e descaso com o consumidor

João Pessoa - PB

01/07/2026 às 18:27

**Falta de retorno da garantia da XPG/ADATA e descaso com o consumidor**

Venho demonstrar minha insatisfação com o atendimento da garantia da XPG/ADATA.

Comprei um SSD da marca e, após aproximadamente um ano de uso, o produto apresentou defeito. Entrei em contato com o suporte para acionar a garantia e fui informado de que o meu modelo não estava mais disponível. Caso o defeito fosse confirmado na análise técnica, a empresa faria apenas o reembolso do valor pago.

Confesso que já fiquei bastante decepcionado com essa solução, pois o meu objetivo era receber um produto equivalente e não o dinheiro de volta. Na época em que comprei o SSD, o preço era muito mais baixo. Hoje, devido ao aumento dos valores, o reembolso não seria suficiente para adquirir um produto equivalente ao que eu tinha.

Mesmo não concordando com essa solução, aceitei o procedimento informado pela empresa. Fui orientado a aguardar o envio de um código de postagem para que eu pudesse encaminhar o SSD para análise.

O problema é que já se passaram **30 dias** desde esse contato e, até hoje, **não recebi nenhum e-mail, código de postagem ou qualquer atualização sobre o meu caso**. Tenho acompanhado minha caixa de entrada e também a pasta de spam, mas não recebi nenhuma comunicação.

Sinto que estou sendo deixado sem resposta e isso demonstra uma enorme falta de respeito com o consumidor. Esperava muito mais de uma marca como a XPG/ADATA.

**Número do atendimento:** ADATA Customer Service Inquiry Number: *********

Gostaria que a empresa resolvesse essa situação com urgência, enviando imediatamente o código de postagem para que eu possa dar continuidade ao processo de garantia e concluir esse atendimento, que já está atrasado há um mês.

Infelizmente, até o momento, minha experiência com a garantia da XPG/ADATA tem sido extremamente frustrante.

07/07/2026 às 04:03

Não tive atendimento.