Reclamação Formal sobre Falhas no Sistema de Identificação e Atendimento

Goiânia - GO

14/03/2025 às 10:47

Meu nome é Renato, e sou cliente da Xprime há 2 anos. Venho, por meio deste, expressar minha profunda insatisfação com os problemas recorrentes no sistema de identificação de clientes e no atendimento oferecido pela academia.

Desde que comecei a frequentar a unidade, o sistema de identificação por digital e facial simplesmente não funciona. Como resultado, todas as vezes que acesso a academia, sou obrigado a fornecer meus dados pessoais manualmente, o que é extremamente inconveniente e desrespeitoso. Além disso, os atendentes, quando disponíveis, demonstram pouco ou nenhum interesse em resolver o problema, deixando claro que não há prioridade em oferecer um serviço de qualidade ao cliente.

Considero um absurdo que uma estrutura como a Xprime, que se propõe a ser referência no mercado, não consiga resolver uma questão tão básica como a identificação de seus clientes. Essa falha recorrente tem impedido minha liberdade de ir e vir dentro da academia, atrapalhando minhas atividades físicas e minha experiência como um todo.

Peço, humildemente, que essa situação seja resolvida com urgência, pois acredito que problemas como esses não são do conhecimento da franquia e podem estar prejudicando outros clientes também. Espero que medidas sejam tomadas para corrigir o sistema de identificação e capacitar os funcionários a oferecer um atendimento mais ágil e prestativo.

Fico pasmo ao ver que uma rede como a Xprime, que deveria primar pela excelência, falha em aspectos tão fundamentais. Conto com a atenção de vocês para resolver essa questão o mais rápido possível, pois, caso contrário, serei obrigado a reconsiderar minha permanência como cliente.

15/05/2025 às 09:06

Boa tarde, antes de qualquer consideração muito obrigado pelo contato.

Após tratativas local chegou-se a um entendimento e dessa forma consideramos que o tema abordado foi esclarecido.

Contamos com sua avaliação pelo ReclameAqui sobre esse caso específico para que possamos manter nossos padrões e qualidade, um abraço.
Escritório Central - Rede de Academias Xprime

29/05/2025 às 14:41

Agradeço o retorno, mas infelizmente a resposta apresentada não condiz com a realidade dos fatos e tampouco demonstra comprometimento com a resolução do problema.

O atendimento foi superficial e não houve qualquer esclarecimento prático ou técnico sobre a falha no sistema de identificação digital e facial falha essa que persiste há mais de dois anos, desde que sou cliente da Xprime. Em momento algum fui informado sobre qualquer tipo de reparo, atualização ou previsão de normalização desse sistema.

Além disso, o "entendimento" citado pela empresa não existiu, pois em nenhum momento fui contatado diretamente para esclarecimentos ou tratativas específicas. Continuo sendo obrigado a fornecer meus dados manualmente toda vez que entro na unidade, sendo submetido a um processo constrangedor e ineficiente, sem qualquer tipo de suporte adequado por parte da equipe.

Reforço que não se trata de um incômodo pontual, mas de um problema estrutural e contínuo que afeta diretamente minha experiência como cliente. Sendo assim, reitero minha solicitação para que esse caso seja tratado com a seriedade que merece, com a devida correção do sistema e capacitação do corpo de atendimento da unidade.

Caso não haja uma solução concreta e definitiva, infelizmente, terei que considerar o cancelamento da minha matrícula e tomar as medidas cabíveis em órgãos de defesa do consumidor.