Defeito Persistente, Falha na Garantia e Abandono de Atendimento pelo SAC

Goiânia - GO

27/07/2026 às 13:36

Adquiri uma Cadeira Gamer XT Racer Ergonomics Robust NR17 (Código: 472998) no dia 08/02/2026, através da loja parceira KaBuM! (Pedido: 47491458), com entrega realizada em 11/02/2026.
Com apenas quatro meses de uso, o produto começou a apresentar um grave defeito estrutural. Ao apoiar as costas, a cadeira emite estalos e dá um forte solavanco para trás de forma brusca e sem o acionamento da alavanca, causando a sensação de que vai ceder a qualquer momento.

05/06/2026: Acionei o SAC da XT Racer por e-mail, enviando vídeos e detalhando o risco à minha segurança.
01/07/2026: Após semanas de análise, a equipe técnica concluiu que seria necessário trocar a ferragem lateral e prometeu o envio da peça.
13/07/2026: Recebi a peça, realizei a substituição e comuniquei que o problema parecia sanado.
16/07/2026: O solavanco voltou a acontecer. Notifiquei o SAC imediatamente com um novo vídeo mostrando a reincidência do defeito.
21/07/2026 e 27/07/2026: Cobrei um retorno informando que o problema estava se intensificando e que o solavanco estava ainda pior do que antes da troca da peça, mas fui completamente ignorado pela empresa.

Como a tentativa de reparo através do envio de peças falhou e a equipe de suporte (SAC) parou de prestar o devido atendimento enquanto meu produto continua na garantia, exijo a troca imediata da cadeira por um produto novo, ou o cancelamento da compra com a devolução integral do valor pago.

Aguardo uma solução definitiva e urgente.

28/07/2026 às 12:15

Prezado cliente, boa tarde.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar todo o histórico do atendimento.

Informamos que, diante da recorrência do problema após a tentativa de reparo, daremos andamento ao processo de troca/devolução do produto junto à loja parceira responsável pela venda.

Qualquer dúvida ficamos à disposição!

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.

Att.,
Equipe XT Racer

12/08/2026 às 15:19

venho atualizar o andamento deste chamado devido a um novo obstáculo criado pela empresa no processo de garantia do meu pedido.

A transportadora esteve no meu endereço para realizar a coleta da cadeira gamer no dia agendado, porém recusou-se a recolher o produto pelo simples fato de ele estar montado.

Conforme já informado ao suporte, a compra foi feita há mais de 5 meses, razão pela qual não disponho mais da embalagem original nem de caixas alternativas adequadas. Além disso, não possuo ferramentas, conhecimentos técnicos e meios de desmontar a cadeira de forma segura.

O próprio Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro quanto aos direitos do consumidor:

Art. 18 e Art. 39, V do CDC: O consumidor não pode ser onerado financeira nem operacionalmente para resolver um vício de fabricação. Condicionar a garantia a uma desmontagem técnica que cabe ao fornecedor e exigir embalagens que o cliente não tem a obrigação de armazenar indefinidamente configura prática abusiva e transferência indevida de risco.

O vídeo que comprova a ida da transportadora e a recusa da coleta em domicílio pode ser visualizado aqui: https://drive.google.com/file/d/16Y35AjpsWLTKkHtctD-05u0AXVF8bJr-/view

Diante disso, exijo que a KaBuM! e a XT Racer se responsabilizem pela logística de forma adequada, seja enviando uma equipe preparada para efetuar a desmontagem/embalagem no ato da coleta, seja instruindo a transportadora a recolher o produto no estado em que se encontra, sem prejuízo ao consumidor.

Aguardo um posicionamento urgente com a solução definitiva para o recolhimento.

14/09/2026 às 12:47

Repassaram para a KABUM realizar a coleta reversa do pedido defeituoso. Há 20 dias corridos que foi realizado e desde então encerraram qualquer contato comigo, tanto por e-mail, procon, ticket.