Reclamação sobre manipulação de mercado na X Tex

João Pessoa - PB

06/03/2025 às 11:05

Prezados,

Gostaria de relatar um caso de manipulação de mercado que ocorreu em minha operação na X Tex.

No dia 06/02/*******, às 10:16, efetuei uma entrada no par USDCAD, com base em uma análise detalhada. Identifiquei uma clara dupla posição vendedora, indicando que o mercado não tinha força para continuar descendo. Por isso, realizei minha compra.

No entanto, na plataforma da X Tex, a vela manipulou o movimento e fechou vermelha, contrariando a lógica do mercado. Ao comparar com o TradingView, no mesmo horário, a vela fechou verde, exatamente como minha análise previa, provando que a X Tex alterou o comportamento do gráfico dentro da plataforma para prejudicar os traders.

Além disso, quando há empate na operação, em vez de devolver o valor investido, a X Tex simplesmente considera como perda (loss), o que é uma prática extremamente desonesta e desfavorável para os usuários.

Tenho prints que comprovam essa discrepância entre a X Tex e o TradingView e posso fornecer como prova do ocorrido.

Se a X Tex se apresenta como uma filial do Forex, deveria, no mínimo, garantir transparência e confiabilidade nas operações. Contudo, essa manipulação evidencia o contrário. Exijo um posicionamento da corretora sobre essa questão e peço que revejam essas práticas desleais. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis e farei questão de expor essa irregularidade para que outros traders não sejam prejudicados.

Aguardo retorno.