Problema recorrente em motocicleta Yadea Mooca com atendimento falho e falta de transparência

06/07/2026 às 18:34

Minha experiência com a Yadea Mooca tem sido extremamente decepcionante.

Desde a compra da motocicleta, em 06/01/2026, ela apresentou o mesmo defeito e já precisou retornar três vezes à assistência técnica. Ao todo, o veículo permaneceu 37 dias parado para reparos e, mesmo após todas as intervenções realizadas, o problema continua sem solução definitiva. A motocicleta apresenta desligamentos repentinos durante a condução, o que pode comprometer a segurança do condutor.

Outro ponto que considero muito grave é a falta de transparência. Em nenhuma das vezes em que a motocicleta foi encaminhada para a assistência técnica me foram entregues as respectivas ordens de serviço, documento essencial para que o consumidor saiba exatamente quais reparos foram realizados. Somente após muita insistência, na data de hoje (06/07/2026), fui informada de que esse documento seria providenciado.

O atendimento também é extremamente falho. Passei horas tentando contato com a concessionária por telefone e WhatsApp, fiz diversas ligações e enviei várias mensagens, todas sem qualquer resposta. Diante da ausência de retorno, precisei me deslocar de Mogi das Cruzes até a Mooca apenas para conseguir atendimento presencial.

Infelizmente, ao chegar à loja, fui muito mal atendida pelo gerente João Pedro, que assumiu a unidade recentemente. Em vez de demonstrar interesse em solucionar um problema que já se arrasta há meses, sua postura foi pouco cordial, chegando a afirmar que eu poderia reclamar onde quisesse.

Além disso, informou que seria iniciado o procedimento padrão, ou seja, eu deveria levar a motocicleta novamente para a assistência técnica. Perguntei se a empresa poderia buscar a moto em Mogi das Cruzes, considerando todo o histórico do caso. A resposta foi que existe um serviço de leva e traz, porém com custo de R$ 250,00. Questionei se, diante da situação, a empresa poderia assumir esse custo, e ouvi como resposta: A senhora paga e depois pede o reembolso no processo também.

Sinceramente, jamais imaginei receber esse tipo de atendimento de uma concessionária diante de um problema recorrente de garantia.

Faço questão de registrar que a gerente anterior, Sara, que me atendeu na terceira vez em que a motocicleta foi encaminhada para a assistência, sempre foi educada, prestativa e retornava minhas ligações e mensagens. A diferença no atendimento é evidente.

Lamento que uma empresa que comercializa veículos trate seus clientes dessa forma quando surgem problemas de garantia. Espero sinceramente que revejam sua postura, oferecendo mais transparência, respeito e um atendimento compatível com a responsabilidade que esse tipo de produto exige.